yurius |
|
![]()
Темы:
84
Участник с: 01 января 2018
|
Всем привет! xfce. Внезапно обнаружил, что при открытии .zip-архивов прога file-roller перестала показывать их содержимое в своём окошке. Как будто архивы пустые (что, разумеется, не так). И самое интересное, что содержимое .RAR-архивов этот же file-roller прекрасно отображает! Пробовал начисто переустановить file-roller (удалял вместе с зависимостями) - ноль на массу. Что это может быть?! |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
yuriusбезсмыслица если и удалять что, то конфиги file-roller которые при удалении-установке не трогаются у роллера в зависимостях:
убедись что они установлены, особенно unzip если не поможет то удаляй конфиги роллера и вообще запусти его из терминала и посмотри на выхлоп, вдруг что-то полезное напишет при открытии архива ну и логи можно глянуть |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
grayichВ том и дело, что я запускал и через консоль (file-roller ~/archive_name.zip) - никакого выхлопа в терминале. Просто молча открывается окошко менеджера, в котором НИЧЕГО нет. Та же команда, примененная к .rar-архиву, открывает менеджер, и в нём видны все архивные файлы и папки. ЛЮБОЙ .zip-архив как будто пустой, а у любого .rar-архива показывается содержимое (и все манипуляции выполнить можно - извлечь и т.д.). unzip установлен. Где находятся конфиги файл-роллера? |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
yuriusконфиг локал/щаре и т.п. используй поиск find ~|grep -Ei "file-roller|fileroller" хотя это же гномовское, настройки и в реестре могут быть гомовском через gconf-editor вроде или dconf-editor |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
grayichДа я даже "find /" пробовал - ничего не нашло. В dconf-editor нет упоминаний о "file-roller" или "fileroller", во всяком случае после того, как я его (file-roller) удалил. Искал в /usr, в .config, .local -нет никаких следов файл-роллера. В /usr/share есть папка "file-roller", но она удаляется вместе с самим роллером, проверил. Мне кажется, это не конфиги, а что-то в системе сломалось. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
UPD Установил xarchiver - прекрасно открывает зип-архивы... |