Vadim |
|
Темы:
330
Участник с: 20 ноября 2013
|
у меня несколько систем,конкретно на xfce4 c pipewire pavucontrol глючит,с другими окружениями нет.есть какая замена pavucontrol ?что надо-перекдючать входы выходы звуковых карт и все.миксеров вроде уйма,не пробовал,посоветуйте нормальный. как глючит-с pipewire на xfce4 регулируешь громкость-может переключить выход с наушников на линейный например,неохота возиться,лучше поменять.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimНе пробовал xfce4-pulseaudio-plugin Правда, сам его никогда не юзал, так что возможно это тебе и не подойдет
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
grayich |
|
Темы:
233
Участник с: 08 января 2009
|
Vadimвозможно поможет замена менеджера сессий wireplumber <-> pipewire-media-session или даже компонента pipewire-pulse <-> pulseaudio иногда помогает удаление всего в ~/.config/pulse |
Vadim |
|
Темы:
330
|
grayichоказывается это не только у меня pavucontrol глючит.полазил в интернете,это длится годами,хотя программа простейшая,переключать входа,выхода и регулировать уровни,но руки у людей не доходят до ума довести.мне кажется любой начинающий програмист с базовыми знаниями мог бы ее за пару дней довести до ума. у себя удалил pavucontrol,установил из aur indicator-sound-switcher,простой переключатель,настраивается и не глючит.не любитель aur но с pavucontrol надоело заниматься сексом. что интересно,на plasma миксеры работают и не глючат почему-то,серьезней люди относятся к работе наверное.
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
233
|
Vadimу меня иногда глючат |
Vadim |
|
Темы:
330
|
grayichу меня пока нет,вообще kde нравиться.удобные настройки в KCM а не в шизофреническом dconf gconf,где без бутылки в жизни не найдешь нужную настройку. почти как реестр в винде,чувствуется влияние. вчера пока жена готовила установил еще одну систему,devuan daedalus (testing)KDE вмесио cinnamon,plasma та же версия что и в Arch и тоже прекрасно,без глюков работает. c миксерами щелкал туда назад раз по 20,глюков не было,переключает звук с тв на наушники и назад безотказно,как и в Arch.
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
233
|
Vadimда я вообще часто ловлю, но это наверно, потому что постоянно нестандарт пользую, дефолт редко когда устраивает вот к примеру, в той-же манжаре превью папки с .fb2 работает, а в арче не хотит :/ |
Vadim |
|
Темы:
330
|
grayichманжару один раз пробовал установить на чужой старенький ноутбук,с диска в live режиме нормально работал.установил,перезагрузка после установки,блок питания визжит,в динамиках не то гул не то рев,экран белый и яркость как у лампы 100вт,еле из розетки успел выдернуить а то бы или взорвался или сгорел синим пламенем.любую другую систему устанавливал-нормально работала. после того манжару десятой дорогой обхожу,ну ее на.это надо было такое чудовище придумать.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
grayichдолжно из коробки работать
|