deleter24 |
|
Темы:
5
Участник с: 24 апреля 2019
|
Собственно, вопрос в шапке. Как можно реализовать автостарт Wayland-сессии в KDE, чтобы каждый раз не логиниться в терминале, потом startplasma-wayland. Работаю с переносного SSD, иксы на некоторых не запускаются (возможно, несовместимость драйверов), wayland же работает как часы на всех компах. Внятного ответа гугл не предоставил. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
deleter24Плохо искал ... поиск по start Wayland session KDE много чего показывает ... сам KDE не использую.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
deleter24 |
|
Темы:
5
|
vasekПо данному запросу, что в гугле, что в яндексе все ответы отсылают на ручной запуск, это я знаю, как делается. Интересует именно автозапуск при старте системы. Например, для иксов прописываются две строчки в .xinitrc. Для вяленого даже в официальной документации про это ни слова. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
deleter24Если знаешь как запускать в ручную, то нет проблем и с автозапуском ... тоже все расписано. Начни, например, с этого блога https://archlinux.org.ru/forum/topic/16498/
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
deleter24 |
|
Темы:
5
|
vasekКрайне полезная статья, мне удалось реализовать желаемое :) Вкратце для тех, кто столкнётся с этой темой: Сначала я отредактировал ~/.bash_profile:
Затем создал /etc/systemd/system/getty@tty1.service.d/autologin.conf:
Затем активировал getty для нужного терминала: Перезагружаемся: => Profit!Задача решена. Тему можно закрывать. |
Vadim |
|
Темы:
330
Участник с: 20 ноября 2013
|
не пойму зачем что-то править,какие-то systemctl enable,автологин wayland сессии легко настраивается графически в KCM. Запуск и завершение-вход в систему sddm-поведение-автоматически входить в систему-логин-тип веанса Plasma(Wayland) и все. И на второй моей системе-Devuan KDE тоже прекрасно работает,там systemctl и вообще systemd нету.
Linux Forever!
|