Есть ли у вас подобная проблема с данным софтом? | |
---|---|
Есть | |
Нету | |
Пользуюсь другим софтом |
necr0x |
|
Темы:
2
Участник с: 10 января 2021
|
Доброго времени суток всем! Проблема следующая... Версия приложения 3.38.2 по сути является актуальной версией для Arch Linux и она у меня в данный момент установлена. Но сижу я на Манжаро линуксе (он на базе Арча) и судя по всему, приложение установлено именно из репы Арча, а не Манжаро. Потому что на сайте Манжаро сейчас актуальная версия 3.34.4-1 На работе у меня был быстро установлен Ubuntu Budgie и на него я установил ту же программу сканирования, что и дома. Но версия там стоит 3.36.3 и работает она лучше, чем более свежая. А именно, последняя или более свежая версия имеет два бага: Да, что я ещё заметил, так это то, что на работе такой проблемы нет. Более старая версия работает как нужно. А так же, если вы сумели заметить, сохранять в файл иногда приходится 2-3 раза (перезаписал видео с лучшим качеством и на этот раз сохранил в файл с первой попытки), он создаётся, но с ошибкой, не открывается, а если после неправильного сохранения попытаться закрыть программу, то она предлагает сохранить файл, что по сути говорит о том, что со стороны пользователя как будто никаких действий не производилось. Опять же, на работе всё работает иначе, никаких проблем нет. Ну и может быть кто нибудь поможет составить багрепорт с моим видео и попросить разработчиков, чтобы они исправили эти баги? Видео с багами тут |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
necr0xВопрос почему у тебя в манжаро прописаны репы арча. Или ты используешь манжаро unstable в котором те же версии, что в арче. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
necr0xСтарые версии пакетов можно ставить из архива. https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_Linux_Archive#How_to_downgrade_one_package для удобства можно использовать downgrade https://aur.archlinux.org/packages/downgrade/
Но надо учитывать что возможно надо будет откатить и зависимости пакета |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
necr0xерунда якась актуальная версия для манжары сейчас simple-scan 3.38.2-1 если меньше, значит используются зеркала репов редко обновляемые так-же у манжары стандартная ветка stable, в которую новые пакеты обычно попадают с задержкой, что добавляет стабильности можно использовать ветку unstable - которая соотвествует примерно состоянию арча, но стабильность резко падает и нет, манжаро не использует репы арча напрямую https://repo.manjaro.org/ |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
grayichВ каком месте? :) |
grayich |
|
Темы:
235
|
RusWolfво всех, как только перехожу на unstable, сразу начинаются весёлости, на stable может раз в год нужно чегось подкрутить жаль что в чистом арче нет подобной ветки типа lts, впрочем это не его суть) |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
grayichНе заметил ни разу. Ну да ладно, это уже офтоп. |
grayich |
|
Темы:
235
|
RusWolfесли суслика не видно, это не значит что его нет ) |
necr0x |
|
Темы:
2
|
RusWolf /etc/pacman.conf /etc/pacman.d/mirrorlist |
necr0x |
|
Темы:
2
|
vs220necr0xСтарые версии пакетов можно ставить из архива. Спасибо, воспользовался вот этим - получилось, но не помогло. В настройках выбрал формат файла А4, теперь не тянет за собой хвост при сканировании, но по прежнему сканирует пустую страницу со стекла сканера после автоподатчика. То есть вопрос частично остался открытым... |