jackmoloko |
|
Темы:
1
Участник с: 05 ноября 2020
|
Всем привет! Я установил Fedora рядом с Archlinux и Windows 10. Теперь мой ноутбук не видит загрузчик Archlinux в UEFI BIOS. UEFI BIOS видит только загрузчики Fedora и Windows10. Загрузчик Fedora (grub) предоставляет выбор загрузки: 1. Fedora 2. Archlinux 3. Windows10 Если выбрать загрузку Archlinux, то он не загрузится. Разбивка дисков:
При установке Fedora я указал установку загрузчика /boot/efi на /dev/nvme0n1p1. Вопрос! Как мне восстановить загрузчик Archlinux? или Как заставить загрузчик Fedora загружать Archlinux? Please, help! Archlinux - моя основная система [РЕШЕНИЕ] По всей видимости Fedora затерла efi запись Archlinux делаем следующее:
|
edvsol |
|
Темы:
4
Участник с: 18 сентября 2019
|
sudo efiboomgr Дальше sudo efiboomgr -o N, где N последовательность загрузки систем Например: sudo efiboomgr -o 2 0 1 Хотя, если в bios не видно, то не поможет. |
edvsol |
|
Темы:
4
|
Вариант 2. Загрузиться с установочной флеки арча, смонтировать разделы, подцэашротить разделы, и установить загрузчик заново. Да.. И корневого раздела арча я не вижу |
jackmoloko |
|
Темы:
1
|
/root на SSD
|
jackmoloko |
|
Темы:
1
|
efiboomgr не видит Arch |
edvsol |
|
Темы:
4
|
jackmolokoТогда вариант 2 А что значит арч не грузится? Какие симтомы? |
edvsol |
|
Темы:
4
|
Посмотри еще fstab арча. Проверь его. |
jackmoloko |
|
Темы:
1
|
А что значит арч не грузится? Какие симтомы?В списке загрузок Fedora он есть как и Widows10, но если выбрать загрузку Archlinux, появляется темный экран и на этом все.... |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
У Арча с Центосью были проблемы, они видели друг друга, но из чужого граба грузиться не хотели, раньше колупал grub.cfg, потом надоело, сейчас гружусь через F11.
In Tux We Trust
|
jackmoloko |
|
Темы:
1
|
redix Т.е. выбор OS через Bios? |