Флудильня (в разумных пределах)

knn_knstntnn
1968 г.
А я помню еще, как в конце 60-х годов в кинотеатре Октябрь (г. Москва) смотрел несколько раз 1-ый стерео-фильм Таинственный монах, надевая специальные очки. Но какое же было хорошее пиво в буфете, не чета нынешнему ... а какие в том же буфете были конфеты, вроде бы "Мишка на Севере" ...

PS - не помню как правильно назывался, то ли просто стерео, то ли стереоскопический ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
- мне тут ни как не выходит бравировать - получается мама меня выпустила на свет ч/з 10 лет после того 3Д мультфильма - но это же вроде "флудильня"...( просто недавно попалась 'заметка' которая приятно удивила[ # раньше чаще приходилось удивляться хороршему], а комп-с-кнопками' себе выменял на Денди ~в 97/9894/95-ом . # ! 3D-игру ~= вроде 'Explorer' увидел получается примерно ч/з пару лет, но найти её на спектрум-симуляторах пока не могу)
knn_knstntnn
вспомнил что недавно попалась заметка-про-'1st-3D' -
Очень интересно, спасибо.

vasek
в кинотеатре Октябрь (г. Москва)
Так там традиционно (с момента построения в 1967 году) выходили премьеры стереоскопических фильмов в СССР. Но популярными стали немногие. Насколько понимаю проблема была в специальном оборудовании для воспроизведения.

Один из самых известных во всех соцстранах был "Ученик лекаря", 1983 год. Однако по Союзу все знали только обычную, широкоформатную копию.

При входе в зал выдавались белые очки из плотной бумаги, навроде картона, с цветными линзами из пластиковой плёнки. Одна линза красная, другая -- синяя. Если очки снять во время просмотра, то на экране наблюдалась почти несмотрибельная размытая картинка.

P.S. "Таинственный монах", 1967 год.
knn_knstntnn
в отношении "изготовители решили" - имхо, "решение-сверху", и было оно ч/з ртутные лампы
Вообще-то речь шла о решении на рубеже XIX и XX веков. Ртутные люминесцентные лампы появились в конце 1920-х, ЕМНИМ.

Про светодиодные лампы -- да, это теперь отдельная "наука" по выбору и ремонту таких ламп. Температура свечения, эффективность цветопередачи, коффициент пульсаций и прочие новые понятия. Но оно стоит того. Плюс, качественные лампы можно ремонтировать, меняя светодиоды по мере их выгорания. А надёжнее всего покупать их прямо у китайцев на AliExpress мелким оптом, частично расплачиваясь купонами, чем в наших магазинах. 4-ваттные "кукурузы" не так давно обошлись мне в полтора доллара за штуку, 8-ваттные чуть дороже.
knn_knstntnn
а комп-с-кнопками' себе выменял на Денди ~в 97/9894/95-ом
Эх, не тот агрегат, надо было SEGA Mega Drive искать. Оттуда можно выдрать проц, допаять память, порты и запустить Linux!
Прямая отправка заданий на принтер, без использования CUPS и других прослоек
Anquihald
А надёжнее всего покупать их прямо у китайцев на AliExpress мелким оптом, частично расплачиваясь купонами, чем в наших магазинах. 4-ваттные "кукурузы" не так давно обошлись мне в полтора доллара за штуку, 8-ваттные чуть дороже.
ну не знаю, как по мне лучше уж такие расходники брать в ближайшем фирменном магазине с гарантией 2-3года.
если за это время перегорела, пошел бесплатно поменял на новую + опять гарантия 2-3года.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Anquihald
чем в наших магазинах. 4-ваттные "кукурузы" не так давно обошлись мне в полтора доллара за штуку,
нафига примитивные 4-ватные кукурузы по потора доллара без драйвера с китая когда нормальная 12 вт лампочка с полноценным драйвером 960лм и годом гарантии по доллару?
Linux Forever!
Vadim
с китая когда нормальная 12 вт лампочка с полноценным драйвером 960лм и годом гарантии по доллару?
ну я о том же.... хотя я и беру менее 20 вт , но могу сказать, более 20вт перегорают всегда до гарантируемого периода, а более 20 вт у меня минимум две, который я меняю по гарантии + опять доп. гарантия... по факту получается уже более 6 лет, я пользуюсь 2 лампочками и меняя их... но не платя за них....
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Vadim
когда нормальная 12 вт лампочка с полноценным драйвером 960лм и годом гарантии по доллару?
Всего год? Что за смех.
У меня китайские груши с али-экспресс, без контролеров, уже шестой год работают, во всём доме.
https://t.me/arch_linuxru

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.