Jameson |
|
Темы:
1
Участник с: 04 января 2020
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Прошу прощения за беспокойство. Уже 4 день долблюсь в установку арча, и все никак. До этого сидел 5 месяцев на Manjaro XFCE, и мне очень захотелось собственной сборки систему с KDE Plasma. Собственно, сам вопрос. В процессе установки Арча, по одному видео на ютубе, столкнулся с одной проблемой. После того как он выполняет команду pacstrap -U /mnt, потом показывает папку /boot, у него там уже есть необходимые .img файлы (inintram) А у меня в свою очередь она почему то пустая. Загружаюсь в режиме UEFI Пробовал ставить grub, но даже после этого система не грузилась. Можете пожалуйста просто на человеческом языке объяснить, что должно быть в этой папке, ядро системы, или только загрузчик? И как мне все это поставить, чтобы нормально работало? Пробовал mkinitcpio, но он ругался, что файл linux.preset не найден. Заранее большое спасибо. |
iradia |
|
Темы:
6
Участник с: 02 марта 2019
|
>Jameson Темы: 1 Сообщения: 1 Участник с: 04 января 2020 Сегодня я часто это вижу)) |
Jameson |
|
Темы:
1
|
iradia Блин, я знаю, что это стремно, типо по видео устанавливать, и т.д. и т.п., но что мне делать, если я не опытный в этом. Есть большое желание научиться этому, и тоже примкнуть к вашим рядам. |
Mirk |
|
Темы:
7
Участник с: 20 мая 2018
заблокирован
|
https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_guide |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Посмотрите. Может быть чего недоустановили. |
Pzychozes |
|
Темы:
17
Участник с: 23 ноября 2016
|
Скорее невнимательность + ютуб. Есть официальный гайд на арчвики. В гайде нет ни слова про: Есть: Генерация fstab: Создание образа initramfs: (где linux - это ядро)Ставьте по гайду, а не по видео с ютубов, и проблем не возникнет. |
Jameson |
|
Темы:
1
|
vall Ой, спасибо, ваш ответ по ссылке очень емко объясняет что же все таки должно быть, но не устанавливается автоматически)))) |
Jameson |
|
Темы:
1
|
PzychozesДаа, это косяк. Ну, природа людская такая, искать более легкие пути решения проблем. Уроком на всю жизнь будет)))))) |
Jameson |
|
Темы:
1
|
Ребят, плюс еще такой вопрос. В общем, у меня система BIOS с поддержкой UEFI. По советуйте, мне в BIOS режиме, или в UEFI устанавливать. Манджаро стоял у меня в UEFI режиме, и норм работал, но из разных гайдов я понял так, что с UEFI больше бубнов и танцев требуется. В дальнейшем планируется рядом винду поставить. |
Jameson |
|
Темы:
1
|
Pzychozes А какой пакет содержит в себе ядро системы, я че то никак разобраться не могу? Сейчас вроде приходит озарение, что это именно linux и linux-firmware
Это ложное "озарение"?)))) :D |