Чем заменить дисплейный менеджер Qingy или что мне ещё нужно настроить?

Когда-то в 2013 году для ядра 3.6.*-1-ARCH ставила Qingy 1.0.0-7 и настраивала его по инструкции для получения желаемого (инструкцию брала не в нете, а от человека, у которого спросить совета сейчас не могу). Для запуска иксов был выбран fluxbox. Тут подогнали мне другой комп и захотела поставить новую ОС. Взяла последний для i686 от 2017г.

Для него не нашла Qingy в списке пакетов. Пришлось лазить по старым пакетам и где-то я нашла Qingy 1.0.0-9.
Поставив его и настроила как и ранее:
в настройках прописала автологин для рута и имя файла desktop-а из xsession.
сделала запуск сервиса вместо getty, но после загрузки (видела стандартный вывод при загрузке в ОС от модулей чего ранее не видела в старой ОС) я увидела только черный экран.. на ctrl+alt+del отрегиаровал и отправил на перезагрузку - видела какие-то логи даже о том, что отправила на перезагрузку.

Как я понимаю, его не зря убрали из пакетов и он скорее всего просто не поддерживается уже. Так ли это? Информации не нашла.
Если можно его вот так доставлять, то что я делаю не так в новой ОС?
Если он не поддерживается, то что можете предложить в качестве менеджера с автологином c запуском desktop-а из xsession?
Желательно чтобы он был довольно легким (по размера самого пакета и его зависимостей, по настройке автологина)
Кто-то что-то понял? Потому как просто так лыжи не едут:
bebi9393
оконный менеджер Qingy
Qingy - старый, как дерьмо мамонта, дисплейный менеджер (менеджер входа), но никак не оконный менеджер.

bebi9393
Для запуска иксов был выбран flexbox.
??? При чем тут CSS-верстка? Вы веб-разработчик? Или все же fluxbox?

bebi9393
взяла последний для i686 от 2017г.
Зря.

bebi9393
Пришлось лазить по старым пакетам и где-то я нашла Qingy 1.0.0-9.
Зря вдвойне.

bebi9393
в настройках прописала автологин для рута
Браво!

Либо тонкий троллинг, либо объясните доступно чего хотите.
fluxbox нужен как оболочка и не более того. в xsession лежит вызов моей программы. Расчет на то, что после загрузки появится моя программа и я уже буду работать с ней. Так сказать делается всё вышеописанное для загрузочного диска с моей ОС и моей программой.
Брала Qingy, так как была инструкция для него. Извините, имела ввиду конечно же дисплейный менеджер.
Я новичок вот и спрашиваю, как сделать надо, чтобы получит желаемое.
Aivar
При чем тут CSS-верстка?
не понимаю, к чему это было сказано???? ни одного слова про CSS-верстку я не говорила в своем вопросе...

Aivar
bebi9393
взяла последний для i686 от 2017г.

Зря.
Почему зря? Он же последний для 32битный машин...
bebi9393
В части выбора варианта загрузки - это все индивидуально. Кто то вообще не использует DM, кто то не может жить без DM. Все относительно и индивидуально.
Типы DM приведены в Wiki (sddm, lxdm, gdm и др.)
Если нужен просто автологин, без всяких DM, то посмотри этот вариант.
Но есть и другие способы, то же описанные на форуме - кто то использует для выбора DE alias, кто то простой скрипт.
UPD - а кто то предпочитает вместо пароля флешку (если вставлена, пароль не спросит, если флешки нет, спросит) или даже по отпечатку пальца, зрачку - кто во что горазд.
Так что выбор зависит от требований пользователя и его предпочтений.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
bebi9393
"При чем тут CSS-верстка?" - не понимаю к чему это было сказано????
Вот и я не понимаю к чему тут flexbox?

bebi9393
почему зря? Он же последний для 32битный машин…
Лол, а обновляться как? Вам сюда: https://archlinux32.org/

Вы можете в общих чертах обрисовать свою цель: запустить иксы используя менеджер входа (хотя нафига он нужен?), запустить программу N без графического сервера и т.д.?
vasek
bebi9393
В части выбора варианта загрузки - это все индивидуально. Кто то вообще не использует DM, кто то не может жить без DM. Все относительно и индивидуально.
Типы DM приведены в Wiki (sddm, lxdm, gdm и др.)
Если нужен просто автологин, без всяких DM, то посмотри этот вариант.
Но есть и другие способы, то же описанные на форуме - кто то использует для выбора DE alias, кто то простой скрипт.
UPD - а кто то предпочитает вместо пароля флешку (если вставлена, пароль не спросит, если флешки нет, спросит) или даже по отпечатку пальца, зрачку - кто во что горазд.
Так что выбор зависит от требований пользователя и его предпочтений.

на текущий момент времени мне не важно количество пользователей, поэтому подойдёт и без ДМ, но в будущем не уверена, поэтому и спросила о легком и ненавязчивом ДМ.
сам Qingy организовывал запуск нужной мне xsessions. как на базе вашего примера это можно организовать?
Aivar
bebi9393
"При чем тут CSS-верстка?" - не понимаю к чему это было сказано????
Вот и я не понимаю к чему тут flexbox?
зачем вам знать, как я использую fluxbox? Вам сложно ответить на мой вопрос без всех данных?
Aivar
bebi9393
почему зря? Он же последний для 32битный машин…
Лол, а обновляться как? Вам сюда: https://archlinux32.org/
я не собираюсь обновляться, представляете?
Как долго и как делеко вы будете уходить от моего изначального вопроса?
bebi9393
Если он не поддерживается, то что можете предложить в качестве менеджера с автологином c запуском desktop-а из xsession?
bebi9393
Выбирайте
https://wiki.archlinux.org/index.php/display_manager
Сам пользуюсь lxdm
vs220
bebi9393
Выбирайте
https://wiki.archlinux.org/index.php/display_manager
Сам пользуюсь lxdm
спасибо, видела их большую тучу, но у меня конкретный запрос ведь к менеджеру. Или все менеджеры это поддерживают? Какой из них легче? (от этом тоже писала в теме вопроса)
bebi9393
зачем вам знать, как я использую fluxbox?
Очень плохая манера редактировать стартовый пост без огласки поправок, ибо:
bebi9393
Для запуска иксов был выбран flexbox.
Aivar
Или все же fluxbox?

bebi9393
я не собираюсь обновляться, представляете?
Нет не представляю.

bebi9393
Как долго и как делеко вы будете уходить от моего изначального вопроса?
Вам тут никто ничего не должен. Научитесь понятно формулировать свои хотелки, тогда и наводящих вопросов будет меньше.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.