bebi9393 |
|
Темы:
1
Участник с: 16 июля 2018
|
Когда-то в 2013 году для ядра 3.6.*-1-ARCH ставила Qingy 1.0.0-7 и настраивала его по инструкции для получения желаемого (инструкцию брала не в нете, а от человека, у которого спросить совета сейчас не могу). Для запуска иксов был выбран fluxbox. Тут подогнали мне другой комп и захотела поставить новую ОС. Взяла последний для i686 от 2017г. Для него не нашла Qingy в списке пакетов. Пришлось лазить по старым пакетам и где-то я нашла Qingy 1.0.0-9. Поставив его и настроила как и ранее: в настройках прописала автологин для рута и имя файла desktop-а из xsession. сделала запуск сервиса вместо getty, но после загрузки (видела стандартный вывод при загрузке в ОС от модулей чего ранее не видела в старой ОС) я увидела только черный экран.. на ctrl+alt+del отрегиаровал и отправил на перезагрузку - видела какие-то логи даже о том, что отправила на перезагрузку. Как я понимаю, его не зря убрали из пакетов и он скорее всего просто не поддерживается уже. Так ли это? Информации не нашла. Если можно его вот так доставлять, то что я делаю не так в новой ОС? Если он не поддерживается, то что можете предложить в качестве менеджера с автологином c запуском desktop-а из xsession? Желательно чтобы он был довольно легким (по размера самого пакета и его зависимостей, по настройке автологина) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Кто-то что-то понял? Потому как просто так лыжи не едут:bebi9393Qingy - старый, как дерьмо мамонта, дисплейный менеджер (менеджер входа), но никак не оконный менеджер. bebi9393??? При чем тут CSS-верстка? Вы веб-разработчик? Или все же fluxbox? bebi9393Зря. bebi9393Зря вдвойне. bebi9393Браво! Либо тонкий троллинг, либо объясните доступно чего хотите. |
bebi9393 |
|
Темы:
1
|
fluxbox нужен как оболочка и не более того. в xsession лежит вызов моей программы. Расчет на то, что после загрузки появится моя программа и я уже буду работать с ней. Так сказать делается всё вышеописанное для загрузочного диска с моей ОС и моей программой. Брала Qingy, так как была инструкция для него. Извините, имела ввиду конечно же дисплейный менеджер. Я новичок вот и спрашиваю, как сделать надо, чтобы получит желаемое. Aivarне понимаю, к чему это было сказано???? ни одного слова про CSS-верстку я не говорила в своем вопросе... AivarПочему зря? Он же последний для 32битный машин... |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
bebi9393В части выбора варианта загрузки - это все индивидуально. Кто то вообще не использует DM, кто то не может жить без DM. Все относительно и индивидуально. Типы DM приведены в Wiki (sddm, lxdm, gdm и др.) Если нужен просто автологин, без всяких DM, то посмотри этот вариант. Но есть и другие способы, то же описанные на форуме - кто то использует для выбора DE alias, кто то простой скрипт. UPD - а кто то предпочитает вместо пароля флешку (если вставлена, пароль не спросит, если флешки нет, спросит) или даже по отпечатку пальца, зрачку - кто во что горазд. Так что выбор зависит от требований пользователя и его предпочтений.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
bebi9393Вот и я не понимаю к чему тут flexbox? bebi9393Лол, а обновляться как? Вам сюда: https://archlinux32.org/ Вы можете в общих чертах обрисовать свою цель: запустить иксы используя менеджер входа (хотя нафига он нужен?), запустить программу N без графического сервера и т.д.? |
bebi9393 |
|
Темы:
1
|
vasekbebi9393В части выбора варианта загрузки - это все индивидуально. Кто то вообще не использует DM, кто то не может жить без DM. Все относительно и индивидуально. на текущий момент времени мне не важно количество пользователей, поэтому подойдёт и без ДМ, но в будущем не уверена, поэтому и спросила о легком и ненавязчивом ДМ. сам Qingy организовывал запуск нужной мне xsessions. как на базе вашего примера это можно организовать? |
bebi9393 |
|
Темы:
1
|
Aivarзачем вам знать, как я использую fluxbox? Вам сложно ответить на мой вопрос без всех данных?bebi9393Вот и я не понимаю к чему тут flexbox? Aivarя не собираюсь обновляться, представляете?bebi9393Лол, а обновляться как? Вам сюда: https://archlinux32.org/ Как долго и как делеко вы будете уходить от моего изначального вопроса? bebi9393 |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
bebi9393Выбирайте https://wiki.archlinux.org/index.php/display_manager Сам пользуюсь lxdm |
bebi9393 |
|
Темы:
1
|
vs220спасибо, видела их большую тучу, но у меня конкретный запрос ведь к менеджеру. Или все менеджеры это поддерживают? Какой из них легче? (от этом тоже писала в теме вопроса)bebi9393Выбирайте |
Aivar |
|
Темы:
4
|
bebi9393Очень плохая манера редактировать стартовый пост без огласки поправок, ибо: bebi9393 Aivar bebi9393Нет не представляю. bebi9393Вам тут никто ничего не должен. Научитесь понятно формулировать свои хотелки, тогда и наводящих вопросов будет меньше. |