av |
|
Темы:
1
Участник с: 05 июля 2018
|
Здравствуйте. Часа три назад обновил ядро linux-lts. После перезагрузки вижу красивенную надпись от asus-ов (приветствие, всегда появлялась при загрузке) и всё. Перейти в bios через f1-f12, del не получается. Загрузочную флешку арча ноут тоже игнорирует. Как можно загрузить систему и сделать откат? Модель ноутбука - Asus x541s |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
avА ядро тут при чем? У вас ноут неисправен.
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
avПрежде чем что то делать, нужно хотя бы увидеть BIOS или загрузочное меню, чтобы выбрать носитель. Если не кирпич, попробуй Ctrl+F2 (это для X-серии) Не получится, попробуй эти способы 1. Вход в BIOS/UEFI - ноутбук выключен, зажимаем F2 и НЕ ОТПУСКАЯ включаем ноутбук, F2 ДЕРЖИМ пока не появится меню. 2. Вход в загрузочное меню, из которого можно загрузиться с выбранного носителя (также используется при наличии проблем с клавишей F2) - ноутбук выключен, зажимаем ESC и НЕ ОТПУСКАЯ включаем ноутбук, ESC ДЕРЖИМ пока не появится меню. Если и это не получится, предположу, что что-то серъезное. EDIT 1 - но скорее всего соглашусь с redix, мои предложения это так, для успокоения совести.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
redixКак то мне встречался несколько раз один bug, после установки Ubuntu (вроде бы 17) портился BIOS и статья на en, в которой приводился рецепт замыкания определенных контактов на ноуте, чтобы сбросить BIOS по дефолту (вроде там тоже не могли зайти в BIOS).
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
BigOrange |
|
![]()
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
обновился только что, всё норм тоже сижу на ЛТС наверное железяки устали разве что прошивки БИОС другие попробовать |
av |
|
Темы:
1
Участник с: 05 июля 2018
|
Проблема решена. Жаль, правда, что поздно прочитал сообщение пользователя vasek. Если бы сработало, то работы было бы поменьше. Я пошел таким путём - достал ссд-диск из ноута, после этого "заработала" загрузочная флешка. После примонтировал носитель через usb (благо "карман" когда то купил неизвестно зачем)) ), далее - arch-chroot, downgrade, profit. Всем спасибо. |