[РЕШЕНО] Не загружается система после обновления ядра

Здравствуйте. Часа три назад обновил ядро linux-lts. После перезагрузки вижу красивенную надпись от asus-ов (приветствие, всегда появлялась при загрузке) и всё. Перейти в bios через f1-f12, del не получается. Загрузочную флешку арча ноут тоже игнорирует. Как можно загрузить систему и сделать откат? Модель ноутбука - Asus x541s
av
Перейти в bios через f1-f12, del не получается.
А ядро тут при чем? У вас ноут неисправен.
In Tux We Trust
av
Перейти в bios через f1-f12, del не получается. Загрузочную флешку арча ноут тоже игнорирует. Как можно загрузить систему и сделать откат?
Прежде чем что то делать, нужно хотя бы увидеть BIOS или загрузочное меню, чтобы выбрать носитель.
Если не кирпич, попробуй Ctrl+F2 (это для X-серии)
Не получится, попробуй эти способы
1. Вход в BIOS/UEFI - ноутбук выключен, зажимаем F2 и НЕ ОТПУСКАЯ включаем ноутбук, F2 ДЕРЖИМ пока не появится меню.
2. Вход в загрузочное меню, из которого можно загрузиться с выбранного носителя (также используется при наличии проблем с клавишей F2) - ноутбук выключен, зажимаем ESC и НЕ ОТПУСКАЯ включаем ноутбук, ESC ДЕРЖИМ пока не появится меню.
Если и это не получится, предположу, что что-то серъезное.

EDIT 1 - но скорее всего соглашусь с redix, мои предложения это так, для успокоения совести.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
redix
А ядро тут при чем? У вас ноут неисправен.
Как то мне встречался несколько раз один bug, после установки Ubuntu (вроде бы 17) портился BIOS и статья на en, в которой приводился рецепт замыкания определенных контактов на ноуте, чтобы сбросить BIOS по дефолту (вроде там тоже не могли зайти в BIOS).
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
обновился только что, всё норм
тоже сижу на ЛТС
наверное железяки устали
разве что прошивки БИОС другие попробовать
Проблема решена. Жаль, правда, что поздно прочитал сообщение пользователя vasek. Если бы сработало, то работы было бы поменьше. Я пошел таким путём - достал ссд-диск из ноута, после этого "заработала" загрузочная флешка. После примонтировал носитель через usb (благо "карман" когда то купил неизвестно зачем)) ), далее - arch-chroot, downgrade, profit. Всем спасибо.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.