pavard |
|
Темы:
2
Участник с: 21 мая 2016
|
привет, мужики! схлеснулся тут с майнтейнером aur-пакета slstatus-git. нужна консультация - что делать если он дебил и с ним не получается договорится? в пакете есть полный диалог, но суть конфликта: 1. slstatus - это тулза от проекта suckless, которая не подразумевает иное конфигурирование, кроме как через config.h. она отвечает за формирование статус-бара в dwm и как следствие правка сорца ( конфигаша ) - неотъемлемая часть сборки пакета. это кастомизация такая по религии саклесса - во всех их проектах идентична. 2. майнтейнер сделал отдельную копию конфигаша и выкачивает+подкладывает его в дерего сорцов на этапе сборки пакета. 3. этот файлик полностью идентичен генерируемому мейк-файлом, в случае его отсутствия. проблема: 1. если попытаться отредактировать/подложить конфиг в выкаченные сорцы и собрать - конфигш будет перезатерт майнтейнерским. 2. если попытаться отредактировать майнтейнерский файлик до его подкладывания - сборка пакета зафейлится из-за неверной чексуммы этого конфигаша. 3. остается единственный путь - редактирование PKGBUILD скрипта - чтобы была доступна кастомизация. мое решение: 1. убрать майнтейнерский конфигаш, чтобы он генерировался автоматически мейкфайлом и/или был доступен для свободного редактирования/подкладывания в дереве сорцов ( как это предусматривали авторы ) без правки PKGBUILD-а. так сделано в подавляющем большенстве аур-пакетах саклесс-проектов. решение майнтейнера: 1. отредактируй PKGBUILD 2. правь конфигаш. может кто подскажет из опытных - как решаются такие конфликты? можно конечно склонировать себе локально и не париться да и авторским путем пойти - лишние секундны. но фильтр дебильных решений как-то не дает мне покоя. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
pavardвполне правильное решение если pavard
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
pavard |
|
Темы:
2
Участник с: 21 мая 2016
|
так это ясно что правильное решение. оно было бы также правильным даже если мантейнер сделал бы какой-то иной конфиг. тк это файлик будет редактироваться в 99% случаях сборки пакета. как его протолкнуть? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
pavard, я вообще что то не понял зачем в PKGBUILD был засунут файл config.h если все собирается и без него. попробуй доказать что этот файл лишний и не нужный никому. а раз он лишний, то он противоречит философии Арча "минимум отсебячены"
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Вообще, тут поднят "вопрос религии". Поэтому однозначного решения вопроса не дождетесь. Сугубо ИМХО: 1. Использование пакета предполагает, что либо ты им пользуешься как есть, либо изменяешь под свои нужды, используя его как шаблон. Поэтому либо смирись, либо сделай для себя, как надо, и пользуйся. Можешь даже в AUR залить свой вариант пакета, типа sltatus-git-pupkins, и может быть им будут пользоваться боьшее количество людей, чем оригинальным. 2. С тем, что надо все равно компилировать, что бы перенастроить, не все так однозначно, поэтому я бы постеснялся заявлять, что все вокруг дебилы. Я, когда использовал DWM, для себя использовал именно такой подход: сделал свой PKGBUILD и положил в него свой config.h. В PKGBUILD на этот файл на месте хеш-суммы прописал SKIP, что позволило не париться при изменении. Зато можно изменить конфиг в одном предопределенном месте, собрать пакет и иметь воспроизводимый вариант на любом компе. |