pavelkq |
|
Темы:
7
Участник с: 11 августа 2017
|
Сделал себе для WINE настройки, чтобы в вындовых приложениях корень отображался, как диск А. Теперь в системе каким-то невероятным образом эта привязка вылезает местами. В частности, когда пытаюсь открыть "Места" (в Гноме), то выводится сообщение, что А:\home или другой каталог не найден. Так же гугл-диск ругается на диск А. Я залез в конфиг вайна и убил диск А. Теперь эти же проги ругаются на \\?\unix\путь. Что это случилось? Грешу на ссылки (символьные или жесткие), но где их найти и как вылечить? Или переустановить WINE? |
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Удали папку ~/.wine (или какой там у тебя префикс) и жизнь наладится А также из ~/.local/share/applications все виндовые ярлыки |
pavelkq |
|
Темы:
7
|
Премногоблагодарен!!! Глюки исчезли)) |
pavelkq |
|
Темы:
7
|
После переустановки вайна всё повторилось (только уже не диск A, а Z). И уж как я не удалял папку, она сразу создаётся заново. Некоторые программы не запускаются. В частности Extended Places Status Indicator (выводит Блокнот вынды и ошибку, что файл z:\.txt не существует. Предлагает его создать. ). Попробовал порулить префиксами, создал новый, но дефаултный нельзя убить. В нём всегда создаются файлы system.reg userdef.reg user.reg Я поглядел эти файлы конфигурации реестра. Там очень много всего. Но наибольший интерес представляет файл system.reg. Покопался в нём и нашёл, где есть ссылки на notepad, прибил их. И вот всё заработало, как надо! Возможно, в самой вынде где-то это критично может отразиться на некоторых приложениях, но мои работают без проблем (поставил КонскльтантПлюс, ГитарПро и УльтраИсо). |