simulator-t |
|
Темы:
2
Участник с: 14 января 2017
|
Признаюсь честно, у меня не Arch, у меня Manjaro, но может вы мне все-таки поможете. Сразу после установки появилось сообщение, что готовы обновления. Я пытался обновить систему командой Начинается обновление, но почти сразу появляется сообщение:File /var/cache/pacman/pkg/udiskie-1.7.1-1-any.pkg.tar.xz is corrupted (invalid or corrupted package (PGP signature)).Я нажимаю y и появляется сообщение об ошибке: error: failed to commit transaction (invalid or corrupted package)И на этом все заканчивается. Что можно сделать в данной ситуации? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
simulator-tСудя по сообщению simulator-tЕсть два пути 1. Чтобы не заморачиваться пока с пакетом udiskie, с которым проблемы, обновись без этого пакета, заодно узнаешь - в одном ли в этом пакете дело. pacman -Syu --ignore udiskie Если обновление пройдет нормально, без ошибок, пробуй удалить этот пакет полностью, а потом по-новой установить. Не получиться, переходи к п.2. 2. Сразу заняться решением проблемы. Гугли по ошибке. Наиболее вероятное решение - обновить ключи - для Manjaro - читай свою Wiki + почитай Ваш топик - для ArchLinux - читай нашу Wiki
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Очистить кеш пакетного менеджера, обновить базу данных пакмана и установленные пакеты. Перевод: Если вылезает та же ошибка - сменить зеркало, повторить процедуру.--- Да, если опять фейл - обновлять ключи. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
simulator-t, да, забыл, предложение Aivar, тоже исключать нельзя.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
simulator-t |
|
Темы:
2
Участник с: 14 января 2017
|
Вначале попробовал это но не помогло.Затем прошел по ссылке Из ответа, который помог тамошним вопрошающим Okay. Can you try running:я выбрал только команду и затем снова выполнил и это сработало. Ошибок не получал.Кстати, не по теме, но пользуясь случаем... В Arch при загрузке появляется какой-то drop-down terminal или это фишка Manjaro? |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Удивляете. Арч будет таким, каким вы его сделаете. Кто знает, может у манджары guake в автозагрузке... |