Werd |
|
Темы:
28
Участник с: 15 августа 2017
|
Наверное глупый вопрос, а как правильно выключить linux из консоли. Т.е. я разумеется погуглил и судя по всему... sudo poweroff - это вроде как правильный способ. Но почему то когда я его использую это выглядит как hard reset, т.е. к примеру chromium завершается аварийно и при следующем запуске пишет что работа была завершена некорректно и предлагает восстановить предыдущую сессию. Что я делаю не так? |
Absalon |
|
![]()
Темы:
13
Участник с: 14 июля 2017
|
Пользуюсь этим. По поводу аварийного завершения приложений (хромиум), если вручную не закрывать, то ЕЯПП всегда так будет.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Werdpolkit как таблетка от sudo. По поводу хромиума где-то на форуме был немаленький |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
тыц 1 и тыц 2
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
AbsalonПо этому поводу прикол был: если ни через мод + Р в i3wm, а из консоли, в .bashrc сделал алиасы просто reboot и poweroff и забыл, всё на автомате, недавно на ксубунте у друга по прывычке сразу через reboot попросил sudo, думаю, какая ксубунта тупая, дома разобрался : alias reboot='systemctl reboot' Бывает. |
Werd |
|
Темы:
28
Участник с: 15 августа 2017
|
AivarWerdpolkit как таблетка от sudo. Да ) я нашел этот захватывающий топик )) интересно а если например взять манжаро с i3 и сделать ребут там, результат будет такой же, те аварийное завершение с последующими последствиями оного? На манжаро с xfce я такого не замечал. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
valentoss78Сумбурное изложение. Не знаю как там в убунте, а в Арче разницы между reboot и systemctl reboot нет, ибо: На всякий случай:
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarдополню, все команды в systemd-sysvcompat это ссылки поэтому всякие alias-ы привычных команд лишнее.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
О, не знал про reboot и poweroff. Просто ещё с Ксубунту (в 14.04 не работало, в 17 не знаю) храню всякие bashrc, conkyrc, другие, vimrc там, в файле, что бы заново не заморачиваться. В этом году полностью чистил хомяк (даже lost+found, хотя не рекомендовали, но всё нормально), скопировал заново нужное и настроенное давно, удобно. Просто после Винды были и Fedora, и Mint, и OpenSUSE второй системой. Сейчас Calculate Linux. Там это не работает, в Кальке не systemd. Там у меня sudo reboot беспарольная, в принципе, и в Арче судо беспарольная давно. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Имеются еще вот такие нестандартные команды D-Bus, которые можно пробовать использовать когда не работают стандартные команды reboot shutdown
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|