warlock9000 |
|
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
Написано на lua, работает через dbus c udisks2 Иконка появляется сразу после вставки флешки. Монтирование и размонтирование происходит по ЛКМ и ПКМ по названию в менюшке Не смонтировано Смонтировано Весь проект https://github.com/warlock90000/awesome Модуль работы с флешкой https://github.com/warlock90000/awesome/blob/master/util/udisks.lua В файле описания виджетов (или в rc.lua) добавляем гдеudisks = require("util.udisks") путь к udisks.lua udisks.filemanager - ваш файлменеджер далее в файле описания wiboks`ов (или в rc.lua) в секции добавляемudisks.widget Сама менюшка сделана с использованием фремйворка radical, по этому его тоже нужно подключать (в udisks.lua он добавлен в заголовки) |
Romeo86_93rus |
|
Темы:
1
Участник с: 27 мая 2017
|
а как это запилить имея лишь опыт установки арча и небольших тренировок с опенбокс и овсом?) . . /// удалил цитирование. vadik/// |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Romeo86_93rusДля начала не цитировать большие посты целиком. Уберите. А как запилить - человек доступно описал. Идея, конечно, не новая, но некоторым может быть полезна. Я сам время от времени иногда цеплял на панель что-то для монтирования/размонтирования. Сейчас, если кто посмотрит на мои скриншоты, это тот же значок usb (на скриншотах не активен), тот же левый/правый клик для монтирования/размонтирования, только выбор устройства размонтирования реализован на dmenu. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
AivarА при долгом размонтировании, какой-нибудь индикатор прикручивали? p.s. я notify-send пытался использовать, однако если монтирование идёт довольно долго то это не выход. вот пока так и не нашёл способа индикации так и использую терминал для размонтирования. p.p.s. может вообще кто подскажет(не сверяя хэши)) можно как нибудь гарантировано проверить отмонтировано устройство и все данные на него записаны или нет?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
indeviralНотификацию. Вот часть размонтирования: Там муть с sda потому как lsblk в столбце rm не считает внешний хард портативным устройством. Хотя, смотрю, уже появился столбец hotplug. Надо будет переделать, но не сегодня... )
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
AivarПеределал сегодня. Выглядит так: Монтирование: Размонтирование: Пользуйтесь, адаптируйте и т.д. )
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Aivar udisks сильно жирный, да и если бы от него что то зависело. опять же если размонтирование будет длится полчаса, то 5 секундный notify можно и проморгать. а если процесс отмонтирования уже начался, то если запустить повторно уже покажет что устройство отмонтировано. хотя на самом деле это может быть и не так. Вообщем наверно как то не так я живу.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
indeviralВидали и пожирнее... ) Он нужен gvfs, а оно мне нужно для подключения Audio CD, фотокамеры, смартфона, привык короче... indeviralctrl+grave indeviralВ смысле? Не покажет пока не будет размонтировано. Или я чего-то не понял? indeviralУ всех разные критерии. ) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
indeviral, тебе нужно знать завершился ли процесс копирования или отмонтировалось ли устройство? От этого зависит какие утилиты использовать для контроля ........ или я опять чего то не понял?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Конечно всё зависит от устройства. Но бывает что запись(async) проходить моментально, а потом пол часа дописывает из озу. В таких случаях umount будет ждать пока не завершится запись. И если невидеть висящего процесса umount. Запустить umount ещё раз то он запуститься ничего не сделает и завершится(как будто всё окей и запись завершена), хотя на самом деле второй umount будет висеть в фоне.vasekя про то что надо знать завершился ли процесс, при этом индикация должна быть выполнено явно не на notify. мне просто интересно было кто как это реализует, а то надоело терминал запускать... Aivargvfs тоже жирный и ненужный))
|