Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
)) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
redixДык, Размер шрифта везде один. Пробовал строчными - теряется целостность композиции. redixПроблематично в i3-status без трея. По сути всё - font-awesome. MorissonДа. Управляется левым/правым/средним кликами по значку воспроизведения в левом нижнем углу. Значок меняет цвет в зависимости от громкости микшера. Громкость - колесо мыши на нем же. Левый клик рядом - инфа о воспроизводимом треке, правый - вывод: колонки/наушники. Со звуком вроде всё. ) А, не всё: информационная иконка меняет цвет в зависимости от статуса плеера: off, stop, pause, play. |
Morisson |
|
Темы:
18
|
Aivar, а конфиг есь?) |
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
MorissonНет, блин, он перфокарты пользует, а бэкапы на 3-х дюймовых дискетах)) |
Aivar |
|
Темы:
4
|
toZen, врать не стану, 3-х дюймовыми дискетами не пользовался. Зато 5-ти дюймовыми попользовался на славу. По сравнению с магнитной лентой, кстати, иметь такой НГМД было огромным счастьем.MorissonЕсть, конечно, но по сути - обычный конфиг, разве что генератор тем туда лезет чтобы поменять цвета рамок. Есть связанные между собой скрипты. Можно централизовать, но оно мне надо? Всё писалось в разное время и для разных потребностей. И кто знает как скоро новая морда i3 в очередной раз мне надоест... Вообще, чтобы донести суть, надо писать блог, а это вряд ли кому-то интересно, да и лень... |
Morisson |
|
Темы:
18
|
toZen, мне б перфокарту)))) А конкретно, ту часть с дырками, где значки панели цвет меняют.)))) |
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
MorissonЭто же через mygtkmenu? А можно, пожалуйста ~/.config/networkmanager-dmenu/config.ini? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Morisson, алгоритм вычисления цветовых "дырок перфокарты" я неоднократно менял. Первый вариант такой: Обращаетесь к функции с двумя входными параметрами: 1 - переменная или значение от 0 до 100 (ну как бы проценты); 2 - переменная, в которую будет записан html код цвета (решетку, где надо, потом добавите сами). Пример:
При значении входных "процентов" от 0-50 цвет плавно меняется от зеленого к желтому, от 51-100 - от желтого к красному.Плюсы: простота. Минусы: человеческий глаз не улавливает мелкие изменения цвета, т.е. вы вряд ли увидите разницу при плавном изменении входного значения от 0 до 10. А еще в такой способ нельзя установить желаемую цветовую гамму. Поэтому остановился на фиксированных значениях: Обращение такое же.Для трафика иначе. Предполагается, что опрос идет ежесекундно: Код вырвал из скрипта, а там, дабы не плодить переменные, иногда использую те, которые уже не понадобятся, из за чего наглядность может хромать.Чтоб не было нечитаемых символов, стрелки в этот пост вставил из юникода. Направление выбирается из большего трафика. Шкала - восемь значений: 2^n (n=6-13) КБ/с, т.е. от 64 до 8192 КБ/с. Если нужно - меняете под свою скорость. У меня, как видите, минимальное значение - 65536 (64К), максимальное - 8388608 (8М). Объяснил как мог. Если не понятно - извиняйте, учитель из меня никакой. |
Morisson |
|
Темы:
18
|
Aivar, Спасибо) Разбираться буду) |
Morisson |
|
Темы:
18
|
s-ugra@ya.ru, networkmanager-dmenu-git из aur Но думаю пофиг)) Нужен rofi.Параметры (оформление) rofi в .Xresources (у меня .Xdefaults)
|