Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
но цена его такая, что проще купить осциллограф дешевенький с Али. |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
я хароший |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
safoclНу да :) safoclНеа safoclВ асусах например для памяти отдельно профиль разгона можно выбрать. safoclЧто, простите??? Как конденсаторы могут высохнуть? В них что, вода? vasekНе совсем верно. Точнее совсем неверно. Эти "отладочные вызовы" (хотя, если по-честному, то это нормальные вызовы, а ВЫВОД отладочный) отвечают за работу с памятью и никак не с устройством/-ами. В переводе - "плохой статус страницы памяти процесса". Битая информация, зануленный участок памяти который не занулился в счетчике страниц, да еще тыща причин может быть, помимо железных! А эти sink'и - это псевдоустройства для вывода пульсозвука. Так вот, я из топика нифига не понял, проводился ли memtest и пробовали ли менять память, вытаскивать разные плашки и заводиться без них. Почему сразу БП виноват и "высохшие" конденсаторы? ТС, не страдай фигней, оттестируй оперативку, причем жестко так, часов на 20-40. После нее на очереди - стресс-тест проца. И только потом уже топай по электроцепям. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
pztrnОчень плохо вырывать фразы из контекста .... вот мое точное высказывание ... и, как видно, я с этим тоже не совсем согласен ... vasek PS ... в части отладочных вызовов ........ это не отладочные вызовы ...... это ответная реакция на невозможность чтения страницы и эти системные функции ядра прописаны в .... System.map
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
pztrnXMP профили есть во всех премиум материнках с Intel чипсетом, любого производителя. В материнских платах от AMD, эта же функция называется DOCP или EOCP. pztrnЕсли обычные, то могут, в них присутствует бумага пропитанная электролитом. Если твердотельные, то там тоже есть электролит, но им пропитана пористое танталовое тело, эти не высыхают.
In Tux We Trust
|
safocl |
|
Темы:
122
|
pztrnчо неа... там фгпашки... |
safocl |
|
Темы:
122
|
pztrnв них электролит, который со временем испаряется... и их емкость уменьшается, а внутренние потери возрастают... |
safocl |
|
Темы:
122
|
pztrnтак траббла еще не повторялась... как можно начать ее диагностировать? а про бп енто предположение, ибо из-за него у меня прошлым летом начали свистеть дросселя на видяхи... а я думал чо именно на видяхе дроссиля всутулились. менял их... но все равно свистели, хоть и меньше... |
safocl |
|
Темы:
122
|
pztrnтак если выявится типа деффект в проце или оперативке -- не малая вероятность чо вызван он именно плохим питанием... |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
redixНе в курсе, потому что в последнее время доверяю только асусам, и что творится с другими - без понятия. Ну да ладно. vasekЭто никак не связано с железом, потому что такие "баги" возникают только с прикладными приложениями. Если бага с ядерным процессом (например, kthread или kswap или другой подобный) - то будет совсем другое сообщение. Железные баги сразу валят ядро в панику, если это не обработано ядерным модулем. Так что высказывание имеет мало связей с реальностью, уж извините. safocl...о котором нужно было думать заранее. Если вы хотите найти виновника - запускайте стресс-тесты и ищите закономерности возникновения проблем, если они возникнут. |