Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Haron_PrimeКнопки рабочих мест сортируются по номерам, но сами номера не показываются. Это то, что вы хотели? Haron_Primei3: смо́трите инет в браузере на первом раб. пространстве, потом в третьем ($mod+3) ковыряете конфиг, затем по $mod+3 возвращаетесь туда откуда пришли - в Web. Haron_PrimeВот и ладушки, обращайтесь. ) |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Aivar, С порядком кнопок разобрался (дополнил предыдущий свой пост) Что касается переключений - похоже, но всё равно не так Что в awesome, что в xmonad эта функция повешена на отдельный хоткей. Мне не нужно задумываться, какую комбинацию жать для возврата - я просто жму Mod+Esc и я вернулся на прежнее расположение. Это особенно удобно, когда постоянно переключаешься между двумя расположениями. У меня рука автоматом лежит на этой комбинации - само расположение кнопок удобно (большой и средний пальцы левой руки ложатся идеально) P.S> к тому же, когда я запускаю определённое приложение, для которого есть правило открываться в определённом расположении, а потом хочу вернуться назад, то мне не нужно мудрить с комбинациями - Mod+Esc и я вернулся. Как-то так. Это примерно как Ctrl+Tab в браузере |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Haron_Prime, я вас понял. Звиняйте, что знал - сказал. Я не пользуюсь этой фишкой, просто знаю, что где открыто. Просите разработчика чтоб добавил такую возможность, это кажется действительно более удобным. |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
AivarЯ не думаю, что это целесообразно - я не собираюсь пользоваться i3wm на постоянной основе, ставил и настраивал его исключительно в целях самообразования. Меня xmonad полностью устраивает, преимуществ i3wm перед xmonad я пока не узрел. Всё-таки xmonad более гибкий в плане настройки, хотя и более сложный. Возьмите даже ту же настройку scratchpad в xmonad я прописываю себе правила для каждого приложения и получаю окно именно того размера, который более всего подходит для данного приложения с моеё точки зрения. В i3wm размер окна scratchpad фиксированный! И он даже не пропорционален монитору - на 1920х1080 scratchpad формата 3х4 смотрится просто жутко! Да, его можно вручную (Mod+ПКМ) изменить и передвинуть. Но хотелось бы, чтобы приложение в scrathpad открывалось уже в нужно размере или, хотя бы, чтоб было пропорционально экрану монитора. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
scrathpad - уже специфика... ) К тому же я всегда говорил, что i3 мне нравится простотой (и настройки в том числе). |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
|
Aivar, я не оспариваю Ваше мнение. Я даже соглашусь, что i3wm весьма неплох. И настраивается он, надо отдать должное, легко. А вот кое-какого функционала лично мне не хватает. Поэтому xmonad Что же касается Aivarцелое состоит из мелочей ))) Каждая досадная мелочь портит общее впечатление от целого. Имхо. |
stupid |
|
Темы:
1
Участник с: 07 мая 2015
|
Bspwm, album scrot.moe/album/Owv, video u.teknik.io/kQStE.mp4 gfycat.com |
Aivar |
|
Темы:
4
|
stupid, свистелок, конечно, через край, но о самом оконном менеджере, к своему стыду, даже не слышал. |
stupid |
|
Темы:
1
Участник с: 07 мая 2015
|
AivarТак я же stupid, на то оно и скриншотница, чтобы людям свистелки показывать, а не воркспэйсить, чтобы человек ничего не понял. На сколько все круто, а не насколько все сложно. Ну да ладно я не буду тут выясняться, намек я понял. Я аж покраснел от своего стыда, больше так не делай. Ладно удачного дня, до следующего скрина, пока-пока. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
stupid, вы не поняли. На счет свистелок - это мое имхо. А о самом WM - это о себе (в предложениях часто опускаю букву "Я", занижаю самооценку, что ли...). Я действительно никогда не слышал об этом оконном менеджере, надо будет в виртуалке погонять... Так что извините, обидеть не хотел. По скриншоту: работа над внешним видом (и не только, судя по видео) видна, а это уже не мало. |