Тормозит ввод с клавиатуры и скролл мыши

Здравствуйте. С самой установки линукса мучает данная проблема. Проявляется не во всех приложениях. Сначала это был только firefox (при этом в chromium'е она не проявляется), потом в notepadqq, skype, virtualbox (ввод в настройках например; сами машины пока не проверял), kate и софт установленный под wine.
Характер тормозов: клавиатура и мышь (только скролл) отрабатывают как бы порциями. Вот на примере клавиатуры: вводишь что-нибудь, а введёное отображается через 1-2 сек. Если вводишь постоянно, то ввод появляется порциями с интервалом в 1-3 сек. Со скроллом аналогично. Нашёл тему с похожей проблемой, но:
1) У меня intel графика;
2) вопрос, на что откатывать;
3) есть ли другие решения данной проблемы.
Ядро последней версии, оболочка (если это важно) lxde, обновление всего и вся вроде производил недавно (как понял, pacman -Syu это делает).
В firefox тормозит ещё видео синхронно с описанными тормозами. При этом перетаскивания (точно) и клики (вроде) не тормозят.
С самой установки линукса мучает данная проблема.
neit95
1) У меня intel графика;
а вы драйвер установили на intel графику ?

п.с.
мне одному кажется что тема совсем не в том разделе в которой должна быть ?
а вы драйвер установили на intel графику ?
Да. Сейчас заметил, что не добавил в конфиги xorg'а. Исправил это, но не помогло.
Плюс заметил ещё одну особенность: когда двигаешь курсором и одновременно вводишь что-нибудь с клавиатуры, то ввод не тормозит. Причём курсор не обязательно в пределах окна.

мне одному кажется что тема совсем не в том разделе в которой должна быть ?
Ну, не знаю, я на линуксы совсем недавно переехал, посему думаю, что проблема может оказаться довольно нубской (что-то вроде: где-то что-то недопрописал или недоустановил).
neit95
С самой установки линукса мучает данная проблема.
Наблюдается постоянно или временно... или после истечения какого то времени, действия ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
https://wiki.archlinux.org/index.php/intel_graphics#SNA_issues
Первое, что надо попробовать.
Почему спросил - Наблюдается постоянно или временно ...... так как у меня данная проблема наблюдается при наборе текста …... и как я выяснил, у меня это проявляется после многократного применения ждущего режима …... стоит перегрузится и проблема исчезает.
Количество входа в ждущий режим не считал, но где-то порядка 10 ….. (то же Intel)
PS ..... и что интересно, то этот эффект легко воспроизвести .....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
neit95
Ну, не знаю, я на линуксы совсем недавно переехал, посему думаю, что проблема может оказаться довольно нубской (что-то вроде: где-то что-то недопрописал или недоустановил).
та не, я к тому что не гоже было данную тему создавать в разделе "Новости", но модераторы уже перенесли её, так что вопрос исчерпан
marlock
https://wiki.archlinux.org/index.php/intel_graphics#SNA_issues
Первое, что надо попробовать.
Первое и, вероятнее всего, единственное. Испытывал недавно абсолютно такую же проблему - именно это все исправило.
vasek, у меня проявлялась постоянно. Сон вообще не использую: ноуту совсем плохо становится. Там аппаратная бага. Хотя, сейчас на нём сменил hdd и wifi карточку на внешний донгл заменил, так что м.б. и вылечилась, но уже привык в сон его не отправлять.

marlock, kurych, спасибо. Это действительно помогло.

red, наверно случайно. Думал, что просто в тему для новичков пост загоняю.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.