alainm |
|
Темы:
14
Участник с: 23 февраля 2016
|
Подскажите, как можно не устанавливать некоторые зависимости, дело вот в чем ставлю firefox он выдает мне такие зависимости как gsm как я понял это для работы с модемом, но я с ним и не работаю и не планирую, также networkmanager тоже мне не нужен. Как выбрать что ставить? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
gsm это сжатие речи - все равно нужен для ffmpeg gstreamer networkmanager в опциональных зависимостях - то есть не обязательных по умолчанию не ставится |
alainm |
|
Темы:
14
|
vs220Вопрос в другом можно ли как то не ставить зависимости, про firefox это для наглядности, так сказать на пальцах объяснил) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
можно пересобрать пакет убрав ненужное, однако зачем? Зависимости обычно не так просто добавлены, если они есть значит они для чего то требуются и не факт, что их можно откинуть флагом компиляции...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
alainm |
|
Темы:
14
|
indeviral не спорю, но есть которые нужны обязательно, а есть на пример которые нужны только для конкретных целей которые например не все пользователи используют но при этом ставить вынуждают всех. P.S. По-моему в Ubuntu есть такая фитча(core) при установке пакета ставить минимальный набор то есть без всякого лишнего хлама и дополнений, есть ли в arch такая же, в pacman мануале не нашел. |
zotkindm |
|
Темы:
72
Участник с: 21 мая 2014
|
Без зависимостей
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
alainmВ арче так по умолчанию. Дополнительные пакеты усстанавливаешь сам.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
zotkindm*В этом месте должен стоять здоровенный смайл* Но где-то негодование ТС мне понятно. Никто не заметил, что mplayer 37857-1 незаметно подтянул за собой ffmpeg? И все ради либ, которые он обеспечивает. Главное, просто либы ffmpeg2.8 уже не проходят за древностию версий. Ладно у меня на десктопе ffmpeg - настольный инструмент, а на слабейшем ноуте кодирования видео - кощунство. |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
ffmpeg используется при ДЕКОДИРОВАНИИ звуковых файлов более сложных чем mp3 (например .ape). |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Velesich, все может быть, но почему-то ДО ТЕКУЩЕЙ ВЕРСИИ mplayer не использовал ffmpeg при ДЕКОДИРОВАНИИ звуковых файлов более сложных чем mp3 (например .ape). Совпадение? Не думаю... (c) |