vekt |
|
Темы:
37
Участник с: 11 октября 2011
|
Привет всем. Писал на ЛОР, но там решение как-то не нашлось.. В последнее время у меня происходит странная вещь- иногда перестают запускаться графические приложения(абсолютно любым способом(krunner, из консоли, через меню, по иконкам)), выдают ошибку: No protocol specified. При этом виджеты на рабочий стол добавляются, меню открываются- только приложения не запускаются. Те, что уже были запущены(автостарт, либо, если глюк проявился не сразу, запущенные руками до его проявления) продолжают нормально работать. После релогина все работает нормально. DE=KDE Есть подозрения, что это как-то связано с Network Manager'ом… Помогите, пожалуйста. |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
щас употребим варенье с плесенью и начнем бить в бубен обходя компьютер против часовой стрелки, чтобы выяснить а какие именно приложения у вас не стартуют иногда. Вы ведь этого не сказали.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
vekt |
|
Темы:
37
|
Не хочется обижать тебя, но я не понимаю, кем надо быть, чтобы не понять всего этого. Сказано- графические. Мне все перечислить? Opera, Chrome, Amarok, Dolphin, System Settings, Partition Manager, Системный Монитор, Audacity, Gimp… Все графические. Вылетает ошибка иксов- No protocol specified. |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Пора, наверное к логам переходить. Не первый же день на форуме? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Когда-то давно, когда я ещё сидел на КДЕ (3.5), ошибка вида “No protocol specified” обычно вылазила, если я запускал в konsole mc без инициализации параметров оболочки. Лечилось прописыванием в настройках профиля запуска консоли команды bash -l |
vekt |
|
Темы:
37
|
Этот глюк не сразу после запуска проявляется, а через некоторое время(есть подозрение, что при использовании апплета Network Management). |
vekt |
|
Темы:
37
|
cornerНе первый. А какие логи посоветуете? Я просто не знаю, куда копать. |
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
“No protocol specified”1. Посмею спросить - вы случайно не под root-ом “работаете”? 2. В консоли чем еще сыпет кроме “No protocol specified”. |
vekt |
|
Темы:
37
|
Не под рутом. Больше ничего. Только я что-то уже не уверен, что No Protocol… Дождусь следующего проявления ошибки и выложу, потому что я мог и напутать. |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Когда заглючит, попробуйте# xhost + А вообще, проверьте в системе пользователей и их настройки (касательно иксов и Х-сессий). |