drfaust |
|
Темы:
10
Участник с: 18 июля 2013
|
Посоветуйте выбор шестнадцатеричного редактора, по мощи почти равного winHex. MC встроенный - слишком прост, нет возможности визуально или автоматом с подсветкой сравнивать 2 файла wxHexEditor - не запоминает позиции, работает только с одним файлом bless - может несколько файлов во вкладках, но тайлом с подсветкой различий - нет. Есть плагины, но нашел только один |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vim?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
drfaust |
|
Темы:
10
|
Не - для простаков, желательно ГУЕвое, ну накрайняк ncurses MC-like Вот тут обнаружил ещё KDEшную Okteta - умеет несколько окон в тайл, но нет возможности привязать смещения - перемещаешься по одному - остальные тоже бегут на нужное смещение. Не умеет как bless показывать сразу конверсию от курсора в десятичные числа(это свойство тоже важно) |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
gvim))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
WinHex это дисковый редактор, который в Linux вобщем то не особо и нужен. Если нужен именно аналог WinHex, то можешь попробовать wxhexeditor (aur) и wxmedit (fork madedit, aur), но они WinHex полностью не заменяют. Лично меня вполне устраивает bless, а если уж и нужен настоящий дисковый редактор (WinHex или DMDE), то для этой цели лучше использовать винду.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekHex Editor & Disk Editor В первую очередь Hex Editor. И по функционалу, и по времени)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
В winehq Winhex имеет платиновый статус, можно пробовать... |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945В основном он используется как дисковый редактор - для этих целей он и разрабатывался, ну и само собой, как неотъемлемая часть это hex редактор.....но использовать такой монстр в качестве обычного hex редактора это, я считаю, слишком, для этого имеются более простые редакторы.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vasekНу да дисковый HEX редактор))) Тут главный вопрос: Кем используется? vasekА мне в обычном не хватает некоторых функций обычного Winhex. Привык конечно уже. Но все равно не то.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
drfaust |
|
Темы:
10
|
Редактирование hdd и встроенные пресеты для ФС это не нужно. Наиболее важно сравнивать два бинарника с подсветкой расхождений... Чувак захотел мастерскую перевести на бубунту - вот и советуется с софтом. Часто приходится брать дамп к-нить 24с256/512 и сравнивать с другим дампом. Зачастую делать это надо быстро. Потому тайл-окна, подсветка расхождений, а в идеале синхронизация адресов дампа в окнах просто необходимы. Вот от bless по тем же причинам понравился автоперевод чисел от курсора в 10ю, причём можно сменить little-endian на big. Про wxHexEditor я уже говорил. |