Sony Vaio vpcyb3q1r. установка ОС с USB флешки. Кнопка ASSIST,

На нет буке Sony Vaio vpcyb3q1r установлен ARCH, в котором я новичёк,
так то всё работает, но.. я захотел попробовать, CentosOS 7 для настройки на нём LAMP ну и посмотреть что к чему в познавательных целях, ну и ещё хотел поставить LinuxMint 17 как домашняя OS. (тоже в познавательных целях)
Записывал образ на USB Flash таким путём " #dd if=image.iso of=/dev/sd[x] " <-
вики*
вроде бы всё сделал правильно, флешка отображается как LinuxMint cinnamon 17.2 32bit.
но запустить её не получается уже н часов..
версия биоса r0180z7
там ставил , приоритет на загрузки и тд тп. не получилось, просто загружается Grub с арч пару раз вообще ничего не загрузилось))

Кнопка ASSIST не пашет. VAIO Care тобиш нет.
ОС я на него не ставил, так сказать ноут купил за дарма, с win7 очень далёкий знакомый поставил мне туда арч, по моей просьбе ( в ознакомительных целях)
я тогда только дебиан и убунту знал))
ну и вот я пытаюсь поставить другую ОС не могу понять че теперь делать и почему вообще так.. а может поспать надо....... ))))

В общем хелп плиз) хоть и не тот форум наверн))
Что мешает попробовать создать флешку через это например? Да и смотреть на любую другую ОС я бы начал с виртуалки... На вашем месте я бы систематизировал знания по одному дистрибутиву, а не метался туда-сюда - толку не будет нигде. Тот же LAMP спокойно будет работать и на арче. Кроме всего в вики Arch'а можно найти все, и часто бывает что вопросы в гугле по другим дистрам приводят в вики арча. Парадокс, но факт
ЗЫ: Если уверенность в работоспособности флешки >100% тогда гуглите на тему Boot menu Sony Vaio
Coliv
установлен ARCH, в котором я новичёк
сочувствую
Coliv
для настройки на нём LAMP
на Арче настрой, и CentosOS и LinuxMint покажется тебе легкой прогулкой
Да и кстати зачем тебе LAMP, он слишком прожорливый, только NginX +php-fpm
Coliv
в познавательных целях
звучит как ирония, у тебя же Арч, познавай... или в ознакомительных целях это не тоже самое что в познавательных?
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
Вы точно буквой диска не ошиблись когда образ записывали?

Я вам советую не тратить время впустую и поставить CentOS в виртуалку. Довольно сомнительно, что она вам когда-нибудь понадобится на реальном железе, а если это и произойдёт, то этим железом точно будет не ноутбук.
palpalych
Coliv
установлен ARCH, в котором я новичёк
сочувствую
Coliv
для настройки на нём LAMP
на Арче настрой, и CentosOS и LinuxMint покажется тебе легкой прогулкой
Да и кстати зачем тебе LAMP, он слишком прожорливый, только NginX +php-fpm
Coliv
в познавательных целях
звучит как ирония, у тебя же Арч, познавай... или в ознакомительных целях это не тоже самое что в познавательных?

В ознакомительных это не тоже самое что в познавательных) только я перепутал)) Arch в познавательных Mint в ознакомительных))
NginX +php-fpm обязательно посмотрю.

ErV
Что мешает попробовать создать флешку через это например? Да и смотреть на любую другую ОС я бы начал с виртуалки... На вашем месте я бы систематизировал знания по одному дистрибутиву, а не метался туда-сюда - толку не будет нигде. Тот же LAMP спокойно будет работать и на арче. Кроме всего в вики Arch'а можно найти все, и часто бывает что вопросы в гугле по другим дистрам приводят в вики арча. Парадокс, но факт
ЗЫ: Если уверенность в работоспособности флешки >100% тогда гуглите на тему Boot menu Sony Vaio

Виртуалки это всё хорошо, но есть причины например тот же Linuxmint 17 нужно поставить на железо, а CentosOS уже как бы всё равно, просто хочу посмотреть что это такое.
Mint нужен на железе, так как он самый простой (как утверждают )для простого пользователя, ( всё на кнопках и тд тп.) если всё так и есть, и он норм работает, рекомендовать и устанавливать его знакомым, друзьям и тд. Допустим с Ubuntu было кошмар сколько косяков, и после голой установки там всё через опу, с её unity . ( понятно что можно поставить и гном и тд тп) да и с железом было куча проблем, на Acer aspire v3 с технологией optimus в Nvidia проще было выключить видюху и забыть и тд тп.
Обьяснить и показать так скажем что линукс это не чёрный экран с белыми буквами, а всё может быть простым и понятным, и наклейка на системнике Win7 это не значит что он исключительно для вин 7.
lampslave
Вы точно буквой диска не ошиблись когда образ записывали?

Я вам советую не тратить время впустую и поставить CentOS в виртуалку. Довольно сомнительно, что она вам когда-нибудь понадобится на реальном железе, а если это и произойдёт, то этим железом точно будет не ноутбук.

да ка кбы бесит сам факт того, что не могу поставить другую ос на комп, " Любую " на другом ноуте с флешки всё делал без проблем, та же Ubunta у меня сносилась каждые 3 часа)))

В бут меню всё поставлено правильно, на флешке записано, а грузит арч)) это Магие что ли?:))))
blkid -o list -c /dev/null
/dev/sda1  ext4             /boot          da2c2610-bef7-44e4-882d-bb03a97d82e3
/dev/sda2  ext4             /              d0bcecc3-5a6a-42e1-8c85-e83e07acd31d
/dev/sda3  ext4             /home          a228fd3e-201c-4375-ad9d-6295ab558600
/dev/sda5  ext4             /tmp           d1cb58df-8307-4f9a-974a-4d6565187075
/dev/sdd1  iso9660 Linux Mint 17.2 Cinnamon 32-bit /run/media/coliv/Linux Mint 17.2 Cinnamon 32-bit 2015-06-27-13-10-43-00

как я понимаю стандарт iso 9660 , значит на флехи записан образ, всё путём

БИОС

Inside H20 Setup Utility

Boot
Boot configuration

External Device boot [Enable]
Network Boot [disable] 

Boot priority

External Divice
Internal Hard Disk Drive
Network
При таком раскладе, просто черный экран с ___
Гугл на эту тему всё твердит одно:

Кнопка ASSIST вызов ->
VAIO Care
и там уже спокойно через граф меню выбираем запуск флешки.

в тех поддержку вайво писать смысла нет, скажут не надо было винду удалять))))
Ребят Чё делать)) вы же арчеры, гуру елы палы)) подскажите))
Coliv
как я понимаю отсюда стандарт iso 9660 значит на флехи записан образ, всё путём.
Так в чем проблема ? Загружайся с флешки и устанавливай ОС .
teplovoz
Coliv
как я понимаю отсюда стандарт iso 9660 значит на флехи записан образ, всё путём.
Так в чем проблема ? Загружайся с флешки и устанавливай ОС .

Так в этом вся и проблема, я не могу загрузить флеху)
Тогда сони на помойку или до посинения гуглить Sony Vaio Boot Menu

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.