cergei1982 |
|
Темы:
2
Участник с: 13 июня 2010
|
Здравствуйте. Бьюсь не один день с арчем по установке и настройке wifi на своем ноутбуке Acer 4720Z,с карточкой Atheros AR5BXB63.В драйверах карточку видит,а вот поднять интерфейс не могу ip link up.При сканировании светодиод на ноутбуке мигает пару секунд,но сети не находит,при этом есть их наличие.Вот все что имею по настройке wifi:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Если загружен acer_wmi ( $ lsmod | grep acer_wmi ), то попробуй его временно заблэклистить - встречалось, что иногда это помогает …........
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
cergei1982 |
|
Темы:
2
|
не загружен
|
cergei1982 |
|
Темы:
2
|
Может что то в ASPM ? из под биоса нету такого меню.
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Добавьте к параметрам ядра pcie_aspm=off
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
cergei1982 |
|
Темы:
2
|
Подскажите как установить это параметр при загрузке ядра.Просто никогда этого не делал.В загрузке стоит grub(а вот версию не знаю grub). |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Ну он прописывается в GRUB_CMDLINE_LINUX в /etc/default/grub После этого нужно # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Чтобы записать изменения в конфигурацию. По идеи. Как я отстал от жизни у меня все в ручную. Пришлось в вики посмотреть чтоб ответить(
|
Sheykhnur |
|
![]()
Темы:
16
Участник с: 05 февраля 2013
|
Ничего не нужно никуда прописывать! Всё у вас нормально определяется и устанавливается. Интерфейс wlp4s0 поднимается у вас, поэтому здесь всё нормально, об этом говорится в сообщении: Здесь нас интересует то, что за ёлочками: Слово UP говорит о том, что интерфейс поднят, а вот NO-CARRIER говорит о том, что интерфейс не обслуживается ни одной службой. dhcpcd установлен (pacman -Ss dhcpcd)? Настроен ли на данный интерфейс (systemctl status dhcpcd@wlp4s0.service)? Сообщение state DOWN, которое следует далее отражает общее состояние соединения, т.е. оно будет UP только после полного подключения к службе DHCP или ручного назначения интерфейсу IP-адреса. В точке доступа Wi-Fi обычно по умолчанию установлен и настроен DHCP, поэтому вручную задавать IP-адрес не нужно; в вашем случае достаточно установить и настроить dhcpcd службу.
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
Sheykhnur[root@cer cer]# iw dev wlp4s0 scan сначала хотя бы увидеть к чему подключатся, dhcp там далековато((
|
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
NO-CARRIER (нет несущей)говорит о том что карта не настроена на сеть, не видит сетей при сканирование. В этом и есть проблема, а dhcp или static ip - это потом... |