louis |
|
Темы:
6
Участник с: 06 января 2015
|
Доброго времени суток. Есть нетбук Cameron Maxmedia NB-1060. и я хочу к его использовать в качестве сервера для принтера и сканера. Характеристики: CPU: AMD Geode LX800 500 МГц RAM: 512Mb (DDR-400) Жесткий диск там сгорел и вместо жеского диска там SD Class 10 8Gb Пытаюсь поставить Arch Linux ______________________________________________________ На прямую то есть непосредственно на сам нетбук поставить не получилось, у меня один раз только один раз получилось Debian7 , но пришлось переставить. Ошибки при установке у разных дистрибутивов самые разные....от банальных до непонятных зависаний. ______________________________________________________ ArchLinux установил на SD карту через virtualbox, он норм поставился , я даже установил cups,sane и еще несколько необходимых мне утилит. Но при обновлении: pacman -Syu вылетают ошибки: ...... failed retrieving file 'core.db' arch linux ...... ______________________________________________________ Уже перерыл кучу инфы, менял mirrorlist,отключил ipv6, еще много чего делал у кого была похожа ошибка. По началу были еще ошибки на тему i686 мол нет пакетов для этой архитектуры, но потом пропали, наверное я в попытках сделать как нужно , сделал еще хуже))))... ______________________________________________________ Как устранить эту ошибку?. В заранее спасибо. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Интернет вообще работает? Зеркало меняли? |
louis |
|
Темы:
6
Участник с: 06 января 2015
|
Интернет работает))))... Да зеркала пробовал менять и с офф сайта и с другого компа где тоже стоит archlinux . |
teplovoz |
|
![]()
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
Pacman Mirrorlist Generator |
lampslave |
|
Темы:
32