Safron |
|
Темы:
3
Участник с: 02 декабря 2014
|
Добрый день, дорогие арчеводы. Обладаю девайсом Lenovo K900 (смартфон на Android 4.2). Подключается эта штуковинка по MTP (Возможно подключение как MassStorage, но "на борту" дрова лишь для Виндовс, печаль). Как сказано в Вики, установил libmtp, mtpfs, запустил mtp-detect... Ну и получил: В общем, очень радует это. Разрабам я отпишу (кстати, как это сделать?), но устройство нужно сейчас. С него грузятся видеоролики, фотографии, книги. Конечно, можно использовать облако типа Я.Диска, но с моей скоростью интернета это не выход. Возможно, выходом будет проброс локальной сети между ноутбуком и телефоном через вай-фай роутер, но, господа, это костыли. Самое обидное то, что Ubuntu хавала телефон с удовольствием...Дорогие специалисты! Помогите новичку, укажите, что можно попробовать сделать. Назад на Ubuntu не хочу, но возможность подключать телефон к компьютеру дороже... |
Safron |
|
Темы:
3
|
Итак, объявляю время передачи "Помоги себе сам, раз другие не могут". Пишу это после того, как настроил bluetooth-соединение с телефоном и попробовал установить телефонные дрова через вайн. В общем и в частности, для нормальной работы MTP-устройства делаем следующее: Видим много подобных строчек: И прописываем в этом файле (где-нибудь среди этих строчек) следующее: Для Lenovo K900 получается так: И перезагружаемся! Без перезагрузки все так же будет выдавать ошибку.Господа умные арчеводы, если вам не трудно, подскажите команду, которая позволяет узнать VID и PID устройства. Куда написать, чтобы в вики расписали поподробнее, что и как делать? Всем спасибо, доволен, как слон, юзаю преимущества USB-соединения :) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
SafronДостаточно перезагрузить правила удава:
Safron в шестой колонке - vendor_id:product_idИли: тут все понятно.
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Safron SafronПросто связываться не хотят.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Safron, вдогонку - hwinfo, lshw... Последнее, имхо, менее наглядно, но выхлоп внушительный. |
Safron |
|
Темы:
3
|
jim945Здравствуй, дружелюбное linux-community! Очень рад встрече с тобой! (если что - это была ирония) Aivar, спасибо, что, в отличии от некоторых, помогаете новичкам. Такие, как вы, продвигают линукс в массы :) |