Sasha30 |
|
Темы:
2
Участник с: 22 декабря 2014
|
Всем доброго времени суток! Вчера, с помощью друга, поставил arch linux себе на компьютер( acer aspire v5-561G) все шло хорошо, пока не начали настраивать видеокарту У меня видеокарта AMD Radeon R7 M265 НО установка видеодрайверов xf86-video-vesa успехом не увенчались(х сервер запускался,но экран делился на три части, две части поделены были как рабочая среда xfce, а нижняя часть вообще консоль - ужас получился в общем) драйвер yaourt -S catalyst пробовали устанавливать - успеха не было - х сервер не запускался выдавал error и вот чудом получилось все нормально запустить установкой драйвера intel P.S:когда пытался установить радеоновский, то разумеется редактировал /etc/mkinitcpio.conf и вписывал в MODULES "radeon" и вот уже совсем отчаявшись сделал вот что, по совету моего друга, вот решил попробовать: sudo pacman -S xf86-video-intel sudo pacman -S mesa sudo nano /etc/mkinitcpio.conf (указал в MODULES="i915") sudo mkinitcpio -p linux sudo reboot и ЧУДО!все заработало! Но все бы хорошо…но не запускаются игры..(пытался запустить urbanterror) Помогите, пожалуйста, как мне быть.Буду очень признателен! Вот сейчас сделал lspci -v Может это как-то поможет….
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
копай в сторону Catalyst pxp (PowerXpress)
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Sasha30 |
|
Темы:
2
|
Доброго времени суток!Спасибо за ответ! В общем вот что я пробовал делать: я установил catalyst-total-pxp и lib32-intel-dri в mkinitcpio.conf ввел в MODULES="flgrx" - без упспешно, вылетал еррор. ввел radeon - вылетал еррор, вводил i915 radeon flgrx - все равно еррор.пробовал radeon flgrx - и все равно еррор оставлял пустым - все равно еррор(P.S:после каждого редактирования mkinitcpio.conf я делал mkinitcpio - p linux ну все как надо) в ерроре Х сервера в логах была суть в том, что не грузил драйвер flgrx я думаю ну дай все верну как было(а то у меня же вообще не заходил в xfce) оставил как было i915, пересобрал, запускаю и вновь еррор!пишет не может загрузить flgrx(в логах) я заглянул в xorg.conf и удалил оттуда секцию display вроде она называлась и все заработало ну в общем сейчас имею то, что и было.рабочая среда работает,xfce, все нормально, но игры не запускаются… в общем пока проблема так и осталась пока-что так же пробовал и xf86-video-ati ставить(она установлена) и xf86-video-ati-gti - все равно никак в mkinitcpio если ввожу flgrx или radeon или пустое - еррор выскакивает |
Sasha30 |
|
Темы:
2
|
мда..не поверите сейчас попытался запустить urbanterror все заработало.. что же я такого сделал, чтобы все заработало? |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
Sasha30эволюционировал…
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|