GVG |
|
Темы:
18
Участник с: 11 июня 2013
|
есть желание посмотреть на gentoo, но у вируалке не получилося.Поетому хочу установить на реальне железо. как реализовать непрервность работы компютера, тоесть не убить арча на другом разделе? boot вынесен на отдельный раздел. я думаю установить базовую систему с примонтированым boot, собрать ядро и попробовать перегенерировать с арча граб, ввзлетит? |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
думаю, что ГРУБ надо будет генерировать из-под Дженты |
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
А зачем такие сложности? Стоит гента на отдельном разделе, в груб.кфг написано: Выделите раздел, положите туда sage3, делайте чрут и собирайте. Потом пропишите грубу этот раздел.. единственно, не сможете из генты менять настройки груба
|
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
А вообще вопрос интересный. Тут дядька понятно объясняет. Вот кусок моего /etc/grub.d/40_custom: Хитрость в set root=(hd1,8), вы конечно, можете при большом желании написать там совой раздел на котором /boot и доложить в него гентушное ядро и образ initramfs, но нужно ли? Не нужно, я считаю потому, что конфигурять /boot/grub средствами разных дистрибутивов - очень плохая идея.
|
GVG |
|
Темы:
18
|
naszarпочему это изменил владельца файла, если там будет фигня. и изменяеш конфиг |
GVG |
|
Темы:
18
|
пошел пробовать |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Интересно, для кого я писал про груб в вики? :) naszar, вы заметили, что в вашем конфиге прописана конкретная версия ядра генты, и после обновления ядра вам придётся исправлять версию вручную? Такое сойдёт "на попробовать", но для постоянного использования не годится. P.S. Сам по себе загрузчик GRUB, будучи однажды установленным, не привязан к конкретному дистрибутиву, поскольку работает без ОС, до её запуска. Однако, это не относится к скриптам автоматической настройки (grub-mkconfig со всеми потрохами). Они как раз зависимы не только от дистрибутива, и упрощают жизнь юзеру только в стандартных конфигурациях. Шаг вправо, шаг влево – и укрощение этих скриптов становится ничуть не проще, а то и сложнее, чем прямая настройка загрузчика без костылей. |