[РЕШЕНО] Автоматическое переключение на нужный tty

Не могу сообразить как сделать следующее. Отключил я значит сервис getty@tty1.service и включил getty@tty7.service. Все нормально, agetty запускается на седьмом терминале, но автоматически туда не переключается, а остается на первом. Как сделать? Помню что была такая опция то ли в systemd, то ли в самом agetty. Не могу вспомнить и нагуглить что-то.
Ну пропишите ~/.bash_profile чтоб логинился в tty7, или я чёто недогоняю)
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
Команда
chvt 7
под рутом. Можно вставить в юнит.

А зачем нужно менять консоль?
ind.indeviral
Ну пропишите ~/.bash_profile чтоб логинился в tty7, или я чёто недогоняю)
О_о Не совсем понимаю, о чем вы.

Нужно как то исправить .servece файл, чтобы agetty не только запускался на седьмом терминале, но и переключался туда автоматически. Логин здесь при чем?
Natrio
Команда
chvt 7
под рутом. Можно вставить в юнит.
Спасибо. Решение есть. Но вот я помню вроде как, что это делалось раньше средствами systemd. Ну да ладно)

serkhay, если не секрет, что именно и для чего вы хотите сделать?

В конфиге systemd можно указать вывод его сообщений не только в лог, но и в определённую консоль. Особых средств переключения консолей я там не помню.
Natrio
serkhay, если не секрет, что именно и для чего вы хотите сделать?
Ну иксы у меня из этой консоли запускаются когда надо. А когда из них выходишь, попадаешь не в уже залогиненную седьмую консоль, а в первую. Мелочь, но жутко доставало. Теперь я сделал все как надо. И иксы держать на седьмой консоли привычнее, чем на первой. Пусть уж на первой будут эти "океи" зеленые. И еще мне кажется, что раньше как раз было автоматическое переключение, может я и гоню конечно...

А по поводу вывода логов в консоль я знаю, да.
Мне тоже привычнее держать иксы на седьмой, поэтому я в первой консоли стартую свой скрипт x, который запускает иксы на седьмой, восьмой и т.д.:
#!/bin/bash
S=7

for((i=0;i<6;i++))
do
 P=''
 F=/tmp/.X$i-lock
 [ -f $F ] && read P < $F
 [ -n "$P" -a -d "/proc/$P" ] && continue
 exec startx -- :$i vt$((i+S))
done
echo "Can't start over 6 X-sessions." 1>&2
Соответственно, при выходе снова попадаю в первую. У этого есть только один недостаток – при таком запуске logind не считает седьмую "авторизованной" для polkit, и поэтому всяческие usidks не работают. Но так как я udisks/upower и т.д. и не пользуюсь, то мне всё равно.

Однако специалисты по polkit (lampslave, кажется) вроде говорили, что можно настроить его так, чтобы оно "авторизовало" по юзерам и группам, а не только по консоли.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.