Нет звука в наушниках.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от чего может не работать вывод звука на наушники?
Есть ноут aspire 3680.
$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
Система: arch, lxde, установлен pulse, pavucontrol видит что я подключаю наушники но звука в них нет. Остальные входы выходы работают нормально.
Есть ещё один нюанс, иногда после выключения компьютера (не перезагрузки) звук в наушниках все-таки появляется и работает до первого suspend, hibernate.
это пробовал не помогло, гуглил долго.
Проблема не критичная, но разобраться не помешало бы. Заранее спасибо.
Ищите в микшере регулятор или выключатель наушников.
В микшере вроде нормально всё. Наушники Динамики
Вот сейчас с работы пришёл, включил - работают. Усыпил, разбудил… Всё, не фурычат.
А какие действия у вас при "разбудил" производятся?
Нажимаю кнопку питания, ноут выходит из спящего режима. Запускаю плеер - звучат динамики, включаю наушники - там тишина.
Или возможно я неправильно вопрос понял, нужны какие-нибудь логи загрузки?
Поймите меня правильно, арчлинукс - это линук для тех у кого есть ответы, а не вопросы. Примерно так написано в википЭдии. Вам Natrio дал четкий ответ на ваш вопрос. После сна/гибернации выполняется ряд действий по возобновлению работоспособности системы. Вы какие действия задавали? :)
Управление питанием настроено в /etc/systemd/logind.conf
HandlePowerKey=suspend
HandleHibernateKey=hibernate
HandleLidSwitch=ignore
В автозагруке дополнительно только pidgin.
Natrio мне посоветовал посмотреть в микшере, посмотрел туда в сотый раз, всё включено, после сна/гибернации не меняется ничего.
А часом в /usr/lib/systemd/system-sleep/ своего ничего не прописывали? У меня, например, там доп. скрипты для отправки в сон и пробуждения.
Насколько я помню, pm-utils оставлял наглядный лог о том, какие хуки как отработали при suspend и resume. Если же сон/гибернация осуществляется нативными средствами systemd, ищите нечто подобное в journalctl.
Voda
Вот сейчас с работы пришёл, включил - работают
Значит показывайте скриншоты когда работает,и после пробуждения когда не работают.
Хотя картинки отличаются.А почему у вас headphone на ноль сбрасывается?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
tchgefest
А почему у вас headphone на ноль сбрасывается?
Нет, я думаю, это намерено замучен то один выход, то другой в зависимости от того, который используется. Т.е. либо колонки, либо наушники.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.