SmiGes |
|
Темы:
168
Участник с: 04 августа 2009
|
Пока лично не проверял, но в манах и в вики написано что повыкидывали, да и /etc/rc.conf.pacnew переменных по пальцам пересчитать стало. Походу придётся обновлять конфиг, наверно теперь окончательно старые параметры сети работать не будут. Куда арч катится, не понимаю, ведь раньше был BSD стиль инициализации, всё было в rc.conf удобно и незабудеш никогда где-что конфигуряется, а щас поразбросали всё по разным конфигам, попробуй запомни где-что конфигуряется. Скоро наверно как в убунте будет, ну это ваще ппц полный |
SmiGes |
|
Темы:
168
Участник с: 04 августа 2009
|
а нет, всё-таки старые настройки проканали |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
Вот так вот он сейчас выглядит, устанавливал систему через нетинстал:# # /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux # # See 'man 5 rc.conf' for more details # # LOCALIZATION # ------------ HARDWARECLOCK="UTC" TIMEZONE="Europe/Kiev" KEYMAP="ru" CONSOLEFONT="ter-u16b" CONSOLEMAP="" LOCALE="ru_RU.UTF-8" DAEMON_LOCALE="yes" USECOLOR="yes" # HARDWARE # -------- MODULES=(evdev psmouse fuse vboxdrv) USEDMRAID="no" USEBTRFS="no" USELVM="no" # NETWORKING # ---------- HOSTNAME=myhost interface=eth0 address= netmask= broadcast= gateway= NETWORK_PERSIST="no" # DAEMONS # ------- # DAEMONS=(syslog-ng dbus iptables networkmanager crond bluetooth vnstatd cupsd) зы изменил только локаль, добавил демонов, ну и интерфейс. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Уже писал. Так, что - отставить панику! |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Можно уже сейчас перейти к новой версии настроек Арча – через новый урезанный rc.conf и дополнительные конфигурационные файлы. Я это сделал – вот описание моего опыта.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Старые параметры пока работают, но согласно man rc.conf не рекомендуются, то бишь нас ненавязчиво подталкивают потихоньку от них отказываться. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
nobusСпасибо, nobus, сделал аналогично. Что тянуть: прокатывает старый или не прокатывает? Всё равно придётся, рано или поздно. Вобщем, всё в порядке. Как я понял из опыта, новые конфиги сами не создаются, нужно делать самому, что немного странно. |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
За такими темпами надо еще успеть … а я старенький уже, не все так гибко уже. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
bobartПока ни в новостях, ни в вики ничего подобного из проделанного nobus-ом не видно (или я не нашел?). Так, что знать о методе конечно полезно, но переходить наверное еще рано. Или я опять все проспал? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vadikА я нашел https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy … tion_files
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |