art3mk4 |
|
Темы:
1
Участник с: 17 октября 2012
|
Сегодня после обновления systemd перестали работать команды shutdown -h now, shutdown -r now. Нельзя выключить и перезагрузить компьютер, кнопки в меню XFCE тоже не работают. В /etc/mkinitcpio.conf добавил следующие хуки HOOKS="base systemd autodetect modconf block filesystems keyboard fsck shutdown" |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Не понял. Какая связь между перезагрузкой/выключением и хуками mkinitcpio? У меня отродясь безо всяких хуков работало – и reboot, и poweroff. Что я не так делаю? P.S. Наводящий вопрос: когда вы последний раз обновлялись до этого? Установлен ли пакет systemd-sysvcompat ? Что значит "не работает команда"? Что она пишет в консоли? |
simd0264 |
|
Темы:
10
Участник с: 03 апреля 2013
|
У меня это было до первой перезагрузки. Перегрузился по sudo reboot. Просто reboot не получалось. После перезагрузки все нормально, как и раньше, reboot работает без sudo. shutdown -r now тоже работает. |
art3mk4 |
|
Темы:
1
Участник с: 17 октября 2012
|
Связь с перезагрузкой/выключением и хуками в том, что менял я только хуки и обновлялся пакет systemd. Обновляюсь каждый день. Пакет установлен systemd-sysvcompat. Выключение не происходит, иксы выключаются и появляется черный экран. Команда sudo reboot тоже не работает. |
Archi_King |
|
Темы:
0
Участник с: 19 сентября 2013
|
Попробуй пакет systemd-minor Я его поставил из репозитария linux-core и все поперло Но у меня ошибка была другая - все окна разваливались на пополам |
MisterX |
|
Темы:
0
|
Извиняюсь за предыдущие высказывания, Попробуйте выйти в консоль (без исков) из под рута и запутить перезагрузку - может проблемы в X ???? |
MisterX |
|
Темы:
0
|
Посмотри здесь https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=169662 https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=169820 Мне не помогло, но может тебе поможет... |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Natrio Сегодня приплыл 207 системд, так что глюки могут быть. Сам я не обновлялся ещё. Archi_KingВ Арче нет такого репозитория и такого пакета. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
lampslaveЯ писал уже после того, как обновился, перезагрузился, и всё это на нескольких машинах. |
lumberjack |
|
Темы:
167
Участник с: 06 января 2012
|
у меня после сегодняшнего обновления systemd тоже выключение не работало, потом, как выяснилось, виновником был демон трансмиссии (он не хотел останавливаться и так и висел, показывая, что идет работа по его остановке минут 10...). после выключения его сервиса и reboot, и shutdown заработали. сейчас разбираюсь, почему отвалился демон трансмиссии... |