сервис Systemd, hook systemd

Сегодня после обновления systemd перестали работать команды shutdown -h now, shutdown -r now. Нельзя выключить и перезагрузить компьютер, кнопки в меню XFCE тоже не работают. В /etc/mkinitcpio.conf добавил следующие хуки
HOOKS="base systemd autodetect modconf block filesystems keyboard fsck shutdown"
Не понял. Какая связь между перезагрузкой/выключением и хуками mkinitcpio?
У меня отродясь безо всяких хуков работало – и reboot, и poweroff. Что я не так делаю?

P.S.
Наводящий вопрос: когда вы последний раз обновлялись до этого?
Установлен ли пакет systemd-sysvcompat ?
Что значит "не работает команда"? Что она пишет в консоли?
У меня это было до первой перезагрузки. Перегрузился по sudo reboot.
Просто reboot не получалось. После перезагрузки все нормально, как и раньше, reboot работает без sudo.
shutdown -r now тоже работает.
Связь с перезагрузкой/выключением и хуками в том, что менял я только хуки и обновлялся пакет systemd. Обновляюсь каждый день. Пакет установлен systemd-sysvcompat. Выключение не происходит, иксы выключаются и появляется черный экран. Команда sudo reboot тоже не работает.
Попробуй пакет systemd-minor

Я его поставил из репозитария linux-core и все поперло
Но у меня ошибка была другая - все окна разваливались на пополам
Извиняюсь за предыдущие высказывания,

Попробуйте выйти в консоль (без исков) из под рута и запутить перезагрузку - может проблемы в X ????
Посмотри здесь
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=169662
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=169820

Мне не помогло, но может тебе поможет...
Natrio
Сегодня приплыл 207 системд, так что глюки могут быть. Сам я не обновлялся ещё.

Archi_King
Попробуй пакет systemd-minor

Я его поставил из репозитария linux-core и все поперло
Но у меня ошибка была другая - все окна разваливались на пополам
В Арче нет такого репозитория и такого пакета.
lampslave
Natrio
Сегодня приплыл 207 системд, так что глюки могут быть. Сам я не обновлялся ещё.
Я писал уже после того, как обновился, перезагрузился, и всё это на нескольких машинах.
у меня после сегодняшнего обновления systemd тоже выключение не работало, потом, как выяснилось, виновником был демон трансмиссии (он не хотел останавливаться и так и висел, показывая, что идет работа по его остановке минут 10...). после выключения его сервиса и reboot, и shutdown заработали. сейчас разбираюсь, почему отвалился демон трансмиссии...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.