KOPERip |
|
Темы:
3
Участник с: 02 июля 2013
|
Поставил систему и настроил, некоторые пакеты (включая окружение gnome) пришлось ставить через уставщик, дело в том, что только так у меня работает точка доступа wi-fi. Когда в загруженной системе и wicd, wifi-menu слепо не видят нужную мне точку доступа, приходится загружаться через диск и устанавливать необходимое Я почитал вроде бы все вики и подобное нигде не описано, пожалуйста помогите разобраться usb-modem tp-link wl722n (athetos 9271) + встроенный broadcom bcm43227 (он вроде требует драйвер) |
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
на коком канале wifi роутер работает? usb-modem другие точки доступа показывает ? |
KOPERip |
|
Темы:
3
|
роутер точки доступа работает на канале 13, usb-modem показывает вроде бы все точки доступа, но той которая мне нужна в списке нет. То есть список точек с установочного диска выглядит примерно так 1. linksys -87 wpa2 2. id-net -85 wpa 3. dir-300nru wpa2 - 78 4. anastasia wpa2 - 74 5. KOPERip -32 wpa (точка к которой я подключаюсь) уже в загруженной системе список такой 1. linksys -87 wpa2 2. id-net -85 wpa 3. dir-300nru wpa2 - 78 4. anastasia wpa2 - 74 может быть ядро на диске использует нужный драйвер? в в установленной его нет, или он неправильно работает? попробуйте расписать порядок действий для получения нужной информации, что бы я смог скорее решить эту проблему |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
поменяй канал на роутере, поставь любой от 1 до 11 |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
у тебя по умолчанию модем не видит 13 канал, так как он заблокирован из за того что в некоторых странах разрешено использовать только каналы меньше 12 |
KOPERip |
|
Темы:
3
|
Блин, боюсь потерять точку доступа после смена канала, так как я подключаюсь к соседу (вдруг у него проблемы возникнут), у меня на другом дистрибутиве все отлично работает и на windows, и он что ли блокируется в установленной системе только? как разблокировать? как сменить страну (если это поможет)? |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
попробуй себе установить вот это
потом в файле /etc/conf.d/wireless-regdom расскоментируй
перезагрузись |
KOPERip |
|
Темы:
3
|
red спасибо вчера решил эту проблему благодаря вам) меня об этом никто не предупреждал, что меня может ожидать такое! |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
KOPERip каким способом решилась проблема если не секрет ? сменой канала или установкой crda ? |
KOPERip |
|
Темы:
3
|
red я установил crda и сменил страну))) |