[Решено] Сетевые настройки

Поставил систему и настроил, некоторые пакеты (включая окружение gnome) пришлось ставить через уставщик, дело в том, что только так у меня работает точка доступа wi-fi.
Когда в загруженной системе и wicd, wifi-menu слепо не видят нужную мне точку доступа, приходится загружаться через диск и устанавливать необходимое

Я почитал вроде бы все вики и подобное нигде не описано, пожалуйста помогите разобраться

usb-modem tp-link wl722n (athetos 9271) + встроенный broadcom bcm43227 (он вроде требует драйвер)
на коком канале wifi роутер работает?
usb-modem другие точки доступа показывает ?
роутер точки доступа работает на канале 13, usb-modem показывает вроде бы все точки доступа, но той которая мне нужна в списке нет.

То есть список точек с установочного диска выглядит примерно так

1. linksys -87 wpa2
2. id-net -85 wpa
3. dir-300nru wpa2 - 78
4. anastasia wpa2 - 74
5. KOPERip -32 wpa (точка к которой я подключаюсь)

уже в загруженной системе список такой

1. linksys -87 wpa2
2. id-net -85 wpa
3. dir-300nru wpa2 - 78
4. anastasia wpa2 - 74
может быть ядро на диске использует нужный драйвер? в в установленной его нет, или он неправильно работает?
попробуйте расписать порядок действий для получения нужной информации, что бы я смог скорее решить эту проблему
поменяй канал на роутере, поставь любой от 1 до 11
у тебя по умолчанию модем не видит 13 канал, так как он заблокирован из за того что в некоторых странах разрешено использовать только каналы меньше 12
Блин, боюсь потерять точку доступа после смена канала, так как я подключаюсь к соседу (вдруг у него проблемы возникнут), у меня на другом дистрибутиве все отлично работает и на windows, и он что ли блокируется в установленной системе только? как разблокировать? как сменить страну (если это поможет)?
попробуй себе установить вот это
$ sudo pacman -S crda

потом в файле /etc/conf.d/wireless-regdom расскоментируй
#WIRELESS_REGDOM="JP"

перезагрузись
red спасибо вчера решил эту проблему благодаря вам) меня об этом никто не предупреждал, что меня может ожидать такое!
KOPERip
red спасибо вчера решил эту проблему благодаря вам) меня об этом никто не предупреждал, что меня может ожидать такое!

каким способом решилась проблема если не секрет ? сменой канала или установкой crda ?
red я установил crda и сменил страну)))

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.