World of Tanks на VMware 9.0 - работает!

Люди, скажите мне что я сплю...

Отыграл бой, 44 фпс, никаких тормозов! Как это? Неужто варька толково эмулировать видяху стала?

Нет больше винде на моем компе с этого дня! Только на VM, арч заполоняет всё...! )

Исследовал вопрос проброса видяхи из хоста в ВМ, Xen так и не заработал что-то, qemu из git не удалось настроить - забил. Тут же из коробки поддержка DirectX и интерфейса к видео...

Жаль что проект коммерческий
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
Да у меня и под вайном ваще всё ОК. =)
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
Да у меня и под вайном ваще всё ОК. =)

Интересны настройки в таком случае.

Собственно старт топика из-за того что обнаружена вполне себе полноценная эмуляция 3D видеокарты в VMware. Вот не думал я дожить до такого в ВМ.

P.S.: Поделитесь как настроили вайн для WoT. Всё ж опыт...

Преимущество ВМ таки в отсутствии необходимости бубноплясания вокруг запускаемой win-проги, стартанул виртуалку, через шары сохраняешь результаты работы на винт, привычное окружение для запущенного приложения... РАзумеется мне легко разглагольствовать сидя на intel core i7 и nvidia 580 gtx, но тенденция развития технологий виртуализации обрадовала

Интересно, почему бесплатный Virtualbox, столь любимый мой за свои qemu-совместимые винты и прочие вкусности до сих пор до этого не дошел...?

Вы поймите меня верно - тяжелая по графике игра, не работающая на моём старом компе (1 фпс) летает на виртуальной машине под линуксом. Мир рухнул сегодня для меня и обрел новые краски
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
Да вот кстати ничего не делал. =) В PlayOnLinux есть установка WoT. Она сама всё знает, рабочая оказалась. Там какой-то парень всё классно сделал, даже на оф сайте есть заметка про WoT под вайном. =) Запускаю под bumblebee. А насчёт VMware, моё имхо, они шагают вперёд быстрее виртуалбокса. Ваш случай лишнее тому доказательство.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
PlayOnLinux есть установка WoT.

Пробовал не пошло.

На оффсайте читал про это делал, не вышло. Не работает хоть убейся

Jisatsu
А насчёт VMware, моё имхо, они шагают вперёд быстрее виртуалбокса. Ваш случай лишнее тому доказательство.

Я пробовал на этой девятке раньше простенькие 3Д игры запускать - работало. Ждал в общем этого. Просто после обнов ядра девятка перестала заводится, пост на этом форуме помог решить этот казус.

Но производительность меня просто потрясла, честно

P.S.: И знакомый по запуску танков на хост-винде вой вентилятора видяхи...! Я плакал...

что могу сказать кроме баянного линуксфорева...!
Ну к слову у мя Дота2 работает на Линухе лучше, чем было на Винде. =)))
Keep it simple, stupid!
Главное в боевой чат написал "я под линуксом!" в ответ услышал "Это как?". Не сплоховал, 2 фрага на ИС-3 победа )

Обнаруженное заставляет меня по новому взглянуть на организацию своего домашнего компа

Работает и Halo довольно старая игра

Остается надеяться что разработчики бесплатных ВМ таки придут к этим возможностям,

В диспетчере устройств драйвер доставляющий это щастье

VMware SVGA 3D...

Вывод следующий - нет зависимости от ОС, есть средства, в виде программных прослоек, позволяющие обеспечить выполение кода в принципе любой ОС под любой ОС, выражаюсь утрированно, но идейный смысл в том что есть процессор и набор инструкций - остальное дело тех кто рубит бабки с хомяков... Обидно нафиг... прав был Ильич, что все задачи современности тормозятся капитализмом
maisvendoo
Отыграл бой, 44 фпс, никаких тормозов! Как это? Неужто варька толково эмулировать видяху стала?

Жаль что проект коммерческий

VmPlayer бесплатный для домашнего использования)

А так если достаточно мощный комп, то можно достаточно комфортно играть даже в виртуалке ) Раньше играл в Lineage 2 в 3 окна на евро оффе (на фулл графе удавалось бегать на осадах, где было 200+ человек и довольно комфортно) и потом какое то время в Guild Wars 2 (оптимизация там к сожалению хромает на обе ноги).

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.