maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
Люди, скажите мне что я сплю... Отыграл бой, 44 фпс, никаких тормозов! Как это? Неужто варька толково эмулировать видяху стала? Нет больше винде на моем компе с этого дня! Только на VM, арч заполоняет всё...! ) Исследовал вопрос проброса видяхи из хоста в ВМ, Xen так и не заработал что-то, qemu из git не удалось настроить - забил. Тут же из коробки поддержка DirectX и интерфейса к видео... Жаль что проект коммерческий
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Jisatsu |
|
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
Да у меня и под вайном ваще всё ОК. =)
Keep it simple, stupid!
|
maisvendoo |
|
Темы:
68
|
Jisatsu Интересны настройки в таком случае. Собственно старт топика из-за того что обнаружена вполне себе полноценная эмуляция 3D видеокарты в VMware. Вот не думал я дожить до такого в ВМ. P.S.: Поделитесь как настроили вайн для WoT. Всё ж опыт... Преимущество ВМ таки в отсутствии необходимости бубноплясания вокруг запускаемой win-проги, стартанул виртуалку, через шары сохраняешь результаты работы на винт, привычное окружение для запущенного приложения... РАзумеется мне легко разглагольствовать сидя на intel core i7 и nvidia 580 gtx, но тенденция развития технологий виртуализации обрадовала Интересно, почему бесплатный Virtualbox, столь любимый мой за свои qemu-совместимые винты и прочие вкусности до сих пор до этого не дошел...? Вы поймите меня верно - тяжелая по графике игра, не работающая на моём старом компе (1 фпс) летает на виртуальной машине под линуксом. Мир рухнул сегодня для меня и обрел новые краски
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
Да вот кстати ничего не делал. =) В PlayOnLinux есть установка WoT. Она сама всё знает, рабочая оказалась. Там какой-то парень всё классно сделал, даже на оф сайте есть заметка про WoT под вайном. =) Запускаю под bumblebee. А насчёт VMware, моё имхо, они шагают вперёд быстрее виртуалбокса. Ваш случай лишнее тому доказательство.
Keep it simple, stupid!
|
maisvendoo |
|
Темы:
68
|
Jisatsu Пробовал не пошло. На оффсайте читал про это делал, не вышло. Не работает хоть убейся Jisatsu Я пробовал на этой девятке раньше простенькие 3Д игры запускать - работало. Ждал в общем этого. Просто после обнов ядра девятка перестала заводится, пост на этом форуме помог решить этот казус. Но производительность меня просто потрясла, честно P.S.: И знакомый по запуску танков на хост-винде вой вентилятора видяхи...! Я плакал... что могу сказать кроме баянного линуксфорева...!
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
Ну к слову у мя Дота2 работает на Линухе лучше, чем было на Винде. =)))
Keep it simple, stupid!
|
maisvendoo |
|
Темы:
68
|
Главное в боевой чат написал "я под линуксом!" в ответ услышал "Это как?". Не сплоховал, 2 фрага на ИС-3 победа ) Обнаруженное заставляет меня по новому взглянуть на организацию своего домашнего компа Работает и Halo довольно старая игра Остается надеяться что разработчики бесплатных ВМ таки придут к этим возможностям, В диспетчере устройств драйвер доставляющий это щастье VMware SVGA 3D... Вывод следующий - нет зависимости от ОС, есть средства, в виде программных прослоек, позволяющие обеспечить выполение кода в принципе любой ОС под любой ОС, выражаюсь утрированно, но идейный смысл в том что есть процессор и набор инструкций - остальное дело тех кто рубит бабки с хомяков... Обидно нафиг... прав был Ильич, что все задачи современности тормозятся капитализмом
ImperialDwarf |
|
Темы:
1
Участник с: 15 июня 2013
|
maisvendoo VmPlayer бесплатный для домашнего использования) А так если достаточно мощный комп, то можно достаточно комфортно играть даже в виртуалке ) Раньше играл в Lineage 2 в 3 окна на евро оффе (на фулл графе удавалось бегать на осадах, где было 200+ человек и довольно комфортно) и потом какое то время в Guild Wars 2 (оптимизация там к сожалению хромает на обе ноги). |