Расписание для перевода системы в спящий режим

Приветствую всех. После долгих поисков решил задать здесь вопрос:
как задавать в линукс время простоя после, которого система будет переводиться в спящий режим? В частности вопрос касается обычного компа (не ноутбук).
самый простой способ - отредактировать файл /etc/systemd/logind.conf
Вас должны интересовать опции IdleAction= и IdleActionSec=. По поводу возможностей первой опции - в соответствующем мане (suspend поди вам нужен)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
[Login]
#NAutoVTs=6
#ReserveVT=6
#KillUserProcesses=no
#KillOnlyUsers=
#KillExcludeUsers=root
#Controllers=
#ResetControllers=cpu
#InhibitDelayMaxSec=5
#HandlePowerKey=poweroff
#HandleSuspendKey=suspend
#HandleHibernateKey=hibernate
#HandleLidSwitch=suspend
#PowerKeyIgnoreInhibited=no
#SuspendKeyIgnoreInhibited=no
#HibernateKeyIgnoreInhibited=no
#LidSwitchIgnoreInhibited=yes
IdleAction=suspend
IdleActionSec=1min

Это содержимое моего /etc/systemd/logind.conf без шапки комментариев. Через минуту простоя, переход в спящий режим не происходит. В описании написано, что пользовательские сессии должны правильно сообщать системе о времени простоя. Может они не сообщают? Как сделать чтобы заработал переход в спящий режим через заданное врямя простоя?
mhd, а у меня через минуту уходит в ждущий режим. и не важно простой или нет, тупо не понимает что я мышкой не просто так двигаю )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
mhd, а у меня через минуту уходит в ждущий режим. и не важно простой или нет, тупо не понимает что я мышкой не просто так двигаю )))

У меня ничего не происходит. Единственно когда я начал неправильно обновляться, (После обновления bash нельзя залогиниться) я находился в текстовой консоли и там через минуту срабатывал переход в сон. Сейчас когда я восстановил bash ни в оконной оболочке (xmonad) ни в текстовой консоли спящий режим не включается. Неужели никто не настраивал систему, исключая гном3, чтобы она через заданное время простоя переходила в сон?
теоретически, если используете какого то гиганта, навроде того же гнома или кед, они могут перехватывать управление сном. Хотя, в кедах правила для systemd у меня работали
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
ну да, в тех же кедах своя система отслеживания простоя. хорошо работающая и не нуждающаяся в чем то другом.
я вот в опенбоксе пробовал, там ничего подобного нет.
arcanis
если используете какого то гиганта, навроде того же гнома или кед

Я использую xmonad + SLiM (решил уйти с gnome 3) Заметил следующую закономерность: Если включить комп и не логиниться т.е. будет висеть SliM на экране, то через минуту, как я написал комп засыпает. Также я не логинился и переходил в консоль по ctrl+alt+F1 и там логинился, комп тоже засыпает через минуту. В общем эти действия можно делать многократно, главное не запускать оконную оболочку (xmonad) и комп будет через мин засыпать. Если xmonad запустить то ни в нём засыпания не будет ни после выхода из xmonad тоже не будет засыпания - просто висит SLiM на экране и всё. В консоле после выхода из xmonad я проверял процессы относящиеся к xmonad - их нет. Почему то на сон влияет xmonad даже если его процесс завершился, комп не засыпает.
nafanja
у меня через минуту уходит в ждущий режим. и не важно простой или нет
Какую оболочку используете?
я вот в опенбоксе пробовал,

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.