NikitaV |
|
Темы:
5
Участник с: 08 марта 2013
|
В общем такая проблема: в продолжении темы, после установки параметраacpi_backlight=vendor |
NikitaV |
|
Темы:
5
Участник с: 08 марта 2013
|
Щас добился того что остался только intel_backlight(через него все и регулируется, клавиши работают) В общем после данных манипуляций заработало все как надо. Остается сомнения в добавлении thinkpad_acpi в блеклист. В общем в процессе эксперимента было найдено 3 "велосипеда" для решения этой проблемы: 1. Написания скрипта который синхронизирует значения intel_backlight и acpi_video0 (есть примеры, их надо доделать под свой вариант, я этот вариант пока не пробовал, может попозже). 2. (Если вы используете среду без менеджера управления питанием(хотя можно и с ней, но она не будет работать)) Допустим как в моем варианте Openbox+ Laptop Mode Tools(LMT): тогда мы добавляем acpi_backlight=vendor в параметры загрузки ядра /etc/default/grub: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_backlight=vendor" grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg BRIGHTNESS_OUTPUT="/sys/class/backlight/intel_backlight/brightness" Данный способ будет работать и со средами где есть менеджера управления питанием(но по умолчанию он ссылается на устройство /sys/class/backlight/thinkpad_acpi, которое не регулирует подсветку) Но мне кажется что тут будет дублирование функционала с LMT. 3. (продолжении способ 2, но для среды с менеджером питания и без LMT) так как в папке /sys/class/backlight/ у нас 2 ссылки на устройства: intel_backlight и thinkpad_acpi и менеджер питания будет работать в первую очередь с thinkpad_acpi. Мы добавляем thinkpad_acpi в блеклист и теперь менеджер питания будет работать с intel_backlight. Блокировка thinkpad_acpi как мне кажется не совсем правильное решение(этот модуль отвечает не только за подсветку), но результаты получил те которые ожидал+особых проблем в эксплуатации не встретил. Если есть замечания по поводу решения этой проблемы буду ждать, сам понимаю что способы очень корявы, но более изящных решений не нашел. |