[РЕШЕНО]lenovo thinkpad e330 настройка яркости и энергосбережения.

Добрый день, имеется ноутбук lenovo thinkpad e330 с установленным arch`ем, Установлен openbox. Вот что происходит: клавиши регулировки подсветки работают только на 1 уровень( то есть если понизить, он станет темнее и все, увеличить, то вернется в прежнее состояние.) Если вручную посылать значения подсветки, все меняется нормально. Хочу повесить скрип регулировки. Вопрос как сделать чтобы при нажатии на стандартные клавиши регулировки яркости система не реагировало, и выполняла только мой скрипт. За ранние спасибо.
Еще вопрос, для настройки энергосбережения что лучше ставить установить Laptop Mode Tools, acpi, acpid Cpufrequtils, Pm-utils? и имеет смысл ставить TLP и tp_smapi? Не будут ли они совместно дублировать функционал? Спасибо.
tp_smapi нужен же для регулировки батареи - когда ей заряжаться, а когда нет. acpi этого не умеет.
К слову, если tp_smapi у вас работать не будет (новая модель ноутбука), то попробуйте поставить tpacpi-bat из аура
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
tp_smapi нужен же для регулировки батареи - когда ей заряжаться, а когда нет. acpi этого не умеет.
К слову, если tp_smapi у вас работать не будет (новая модель ноутбука), то попробуйте поставить tpacpi-bat из аура
Спасибо, я правильно понимаю что можно использовать это, ну с учетом оборудования?
NikitaV
Спасибо, я правильно понимаю что можно использовать это, ну с учетом оборудования?
да. К слову, это я писал. Если стандартный smapi заработает, то режимы управляются примерно следующим образом:
echo 35 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/start_charge_thresh
echo 85 > /sys/devices/platform/smapi/BAT0/stop_charge_thresh
если стандартный модуль работать не будет (он несколько устарел), то этих файлов просто не будет.

По поводу подсветки - ничего не скажу, я с такой проблемой не сталкивался. Единственно, что приходит на ум - нужно копать в сторону переназначения клавиш.
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
По поводу подсветки - ничего не скажу, я с такой проблемой не сталкивался. Единственно, что приходит на ум - нужно копать в сторону переназначения клавиш.
В общем нашел решение: добавить в /etc/default/grub:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_backlight=vendor 
Ну и обновить настройки
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Минус только в том что некоторые DM(по крайне мере KDE) перестают управлять яркостью. Хотя в openbox это не нужно=).

arcanis
да. К слову, это я писал. Если стандартный smapi заработает
У меня не заработал, из статьи я понял что tpacpi-bat зависит от tp_smapi?
Единственное что осталось выяснить что лучше TLP или Laptop Mode Tools. Со вторым я проще настроить управления энергосбережением, а первая вроде бы заточена под функции thinkpad, а вмести они конфликтуют и предоставляют почти одинаковые функции. Можно ли через TLP настроить авто регулировку яркости как в LMT. За ранние спасибо.
В общем поставил Laptop Mode Tools+ пару скриптов все работает как хотелось. Всем спасибо.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.