iteam91 |
|
Темы:
2
Участник с: 18 мая 2012
|
Каковы системные требования для Arch Linux 2013.02.01? Тактовая частота процессора, размер ОЗУ, видеокарта, свободное место на диске и где мне это можно посмотреть? Искал в Wiki не нашел. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
как таковых-то нет. требования обычно применимы для ДЕ. Если из жизни, то: - ЦПУ - х86 - оперативы - 128 мб - видео - 4 мб - свободного места - около 1 гига |
rnqlover |
|
Темы:
43
Участник с: 19 декабря 2011
|
Нашел на просторах, похоже на правдуMinimum hardware requirements are: Но это для чистой конслои, без иксов и ДЕ
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
|
kuralesov |
|
Темы:
2
Участник с: 15 октября 2009
|
Perfect_GentlemanНу и наверно зависит ещё от DE, которое выберет ТС. Кеды с гномом, особенно третьим, требуют больше. Если XFCE, openbox прочие менее требовательные, то меньше. Вот например гном3 (кстати, ссылка на тред есть на форуме): [GNOME3] What are the minimum system requirements to run gnome-shell? На моём MSI U100 с докинутым гигом ОЗУ логало. В тоже время openbox с доступными ему свистоперделками летает. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
для консоли писал. для ДЕ требования выше естественно. хотя какой-нибудь ОпенБокс мало потребляет |
white_ghost |
|
![]()
Темы:
13
Участник с: 22 января 2013
|
системные требования это бред. при желании можно поставить на что угодно. изначально ядро из коробки собрано с некоторыми ограничениями, конечно, но его можно пересобрать. у меня в консоли кушает 15метров оперативы. в xfce с браузерами и красивостями больше 300 не ест. А гном3 это отдельный разговор, у меня на i5 4гига gf680 не сказать что прямо тормозил, но и не летал. |
kuralesov |
|
Темы:
2
Участник с: 15 октября 2009
|
white_ghostНу и для примера мой Openbox с коньками и compton ест не больше что-то в районе 70Мб чтоль. Но это без браузера. На него можно накидывать смело не меньше 150Мб. |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
ну,например для статистики,мой арч с awesome кушает 200 мб без браузеров и прочего. |
honaht |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 04 февраля 2011
|
RAMZAYОтчего так много? В 200МБ со старта можно и KDE4 ужать, если потрудиться.
gentoo
|
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
кофиг такой(там плюшки всякие в виде апплетов нагрузки на пк,частоты процессора в данный момент и прочая инфа) |