Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
В моем .conkyrc есть такие строки:Updates $alignr ${execpi 300 pacman -Qu | wc -l} Соответственно, интересует вопрос, можно ли сделать так, чтобы conky сам делал это. Либо сделать автозапуск "pacman -Syy" при старте системы. Или, может быть, есть возможность дать обычному пользователю права на выполнение pacman, только если используются параметры -Syy? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Нет ничего проще, можно использовать крон или юнит типа таймер и обновлять базу от root
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
А цикл со слипом в 30 минут коньки разрешат запилить? Если да, то в чем проблема?pacman -Sy && pacman -Qu | wc -l && sleep 1800 |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
arcanisИменно так я и хотел сделать, но вот nopasswd меня, мягко говоря, не радует nafanjaНаписал правило для cron из-под рута. Появятся обновления - посмотрим) З.Ы. А я правильно написал задание (pacman -Syy)? |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
Благодарю за помощь, крон справился |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
Появились новые обстоятельства... Все действительно работало на ура, но дня три назад перестала обновляться информация в коньках... Т.е. всегда количество пакетов равно нулю. Опытным путем удалось установить, что проблема не в conky. Значит, либо в кроне, либо в самом пакмане... Но и в тех, и в других логах, вроде, все чисто. Где бы копнуть? |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
и в чем вопрос? pacman -Sy руками не можете запустить? если коньки после этого покажут наличие пакетов значит проблема в кроне. если не покажут то проблема в формате вывода пакмана.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
domov0yИменно это я и делал (это и есть "опытным путем"))) А формат такой же остался |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
|
Обнаружил, что cronie.service был disabled. Почему - непонятно, но теперь заработало |