inar |
|
![]()
Темы:
12
Участник с: 30 сентября 2011
|
Всем привет. Подскажите, в чём проблема может быть? Комп на арче перестал резолвиться по имени из своей подсети. По Ip всё хорошо. Ничего не обновлял и не ставил, всё работало нормально долгое время. В /etc/rc.conf хостнейм прописан. на команду hostname или вывод $HOSTNAME реагирует правильно
Только Россия, только хардкор..
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Ещё один ожил... rc.conf уже не поддерживается давно, в /etc/hostname надо хост писать. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Чтоб два раза не вставать... Ответы на последующие ваши вопросы. |
inar |
|
![]()
Темы:
12
|
Спасибо, коллеги. в /etc/hostname имя уже прописано, это не причина проблемы
|
mehanoid |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 27 апреля 2010
|
Я несколько дней назад подобное обнаружил и у себя, раньше тоже нормально было. И да, на systemd давно уже перешёл. Вначале подумал было, может с роутером я что-то накосячил, но другой комп (с виндой) вроде резолвится нормально. Видимо, где-то что-то поломали при апдейтах |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
inarПоясните, что это означает? "Из своей сети" - это с других компьютеров всети? Для этого в локалке должен работать какой-либо резолвер имен, о котором все должны знать. Если имеется в виду сам себя не может разрулить, это другая тема будет. |
inar |
|
![]()
Темы:
12
|
Я имею ввиду, из своей подсети. Комп с арчем и другие компы находятся в 192.168.1.0 Если нет резолвера, полагаю, должен быть бродкаст?
|
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
inarАбсолютно беспочвенное предположение. В TCP/IP такого никогда не было и нет. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
inar, объясните толком – что конкретно и где вы делаете? Какова конфигурация вашей сети, где вы пытаетесь резолвить имя вашего компа и почему оно должно резолвиться? |
white_ghost |
|
![]()
Темы:
13
Участник с: 22 января 2013
|
ну эм... что бы хость резолвился по имени нужен DNS у вас он есть? нет, вперед ставить и настраивать! |