silly |
|
Темы:
1
Участник с: 18 января 2013
|
Здравствуйте. Во время установки GRUB у меня возникает ошибка, после следующей команды: grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck Fatal: Couldn't open either sysfs or procfs directories for accessing EFI variables. Try 'modprobe efivars' as root. Fatal: Couldn't open either sysfs or procfs directories for accessing EFI variables. Try 'modprobe efivars' as root. Installation finished. No error reported. Пытался проигнорировать ошибку и продолжить установку - безрезультатно. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
прок и сис фс перемонтированы ? визуально ? Просто устновка арча , у каждого по своему выглядит. (я так по старинке cp и pacman , т.е. часть работы , что сейчас идет автоматически , я все еще делаю руками и перемонтирование тех фс у меня дело ручное. =] )
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
silly |
|
Темы:
1
|
sleepycat, пробовал сделать так:for i in /dev /dev/pts /proc /sys; do sudo mount -B $i /mnt$i; done Но после этого не чрутилось, пришлось размонтировать /mnt/sys, /mnt/dev. Но результата это никакого не дало, ошибка та же. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
ну сделайте руками, приведенный цикл выше если я правильно страктовал сделает все как надо в случае когда корень новой системы примонтируется в /mnt текущей системы. И лучше --bind а не -B, хотя это синоним. Просто такая ошибка может быть и при простом отсутвие значений в дереве этих фс , так и при отсутвии последних вовсе. имхо зы да и надеюсь что запущен вариант efi, я давно не видивал инсталл диск, но судя по скринам, там есть выбор, я так понимаю раз есть - значит это не просто удобства ради ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
/dev/pts зачем отдельно? Вполне хватает cd $newroot for i in dev proc sys; do mount --bind /$i $i; done |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
очепятка...яб удалил да никак не найду кнопку..сори за оффтоп, я поторопился.
|
silly |
|
Темы:
1
|
sleepycat, что значит вариант с efi? grub-efi-x86_64? [офтоп]Кстати, псевдографического установщика больше нет, сейчас есть лишь файл с перечислением этапов установки [офтоп] Плохо, что в официальной вики об этом ни слова Installation_Guide, Beginners_Guide, UEFI_Bootloaders. Всем большое спасибо за помощь, сейчас попробуй. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
не обращайте внимание, идите пока по точным советам, я возможно попутал вариант efi с выбором меж 32 и 64 битной версией ос.
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
По всей видимости, об этом ничего не написано потому, что ничего не надо изобретать. Через pacman -r ставите grub-efi той же архитектуры, что и устанавливаемая система, биндите /dev /proc и /sys, потом делаете chroot и grub-install /dev/sda без всяких параметров, потом grub-mkconfig. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
не обращайте внимание, идите пока по точным советам, я возможно попутал вариант efi с выбором меж 32 и 64 битной версией ос.Плохо, что в официальной вики об этом ни слова Installation_Guide, Beginners_Guide, UEFI_Bootloaders.Немного есть(случайно наткнулся только что) Testing if you are booted into UEFI mode debug: ой, я вроде раедактировал пост, а он новый сделал...хм может я глючу опять...
|