wlad_o |
|
Темы:
24
Участник с: 02 января 2013
|
vdeminwlad_oТам глюк с движком, надо нажимать "Последнее сообщение [упорядочить]", тогда появятся все темы: Вообще-то я просмотрел все темы почти за полтора года, а кнопки "Последнее сообщение [упорядочить]" я не видел, возможно нужна регистрация. Кстати, по сабжу ничего не нашел, возможно, это я один такой - ССЗБ. Спасибо, Влад |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
wlad_oТогда попробуйте, хотя бы в качестве эксперимента, в текстовой консоли запустить mc с TERM=linux. С кнопочками должно все на место встать. (Если, конечно, еще что-нибудь не перекручено). |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
term переменная, об ней речь шла, я же сцитировал специально. Попробуй скоприровать системый конфиг и перестроить всего пару клавиш в нем, посмотреть будет ли работать, может чтото устарело? зы: вот опять телепата включаю.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Нашел, вроде, похожую тему shift-f5... |
wlad_o |
|
Темы:
24
|
sirocco Видел я это все, то бишь был на этой ссылке и делал по совету .terminfo, я уже об этом писал. А вот kurych оказался прав насчет TERM=linux. Короче, в /etc/profile и в ~/.bashrc закомментировал строку "export TERM=xterm-256color" и проблема наполовину решилась, на бОльшую половину. В меньшей половине осталось то, что теперь у меня не поддерживается режим 256color. Мне он и не особо нужен, но хотелось бы из принципа знать, можно ли примирить обе половины проблемы? С уважением, Влад |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Строчка в ~/.bashrc[[ $TERM = xterm ]] && export TERM=xterm-256color .bashrc - это просто bash-скрипт. |
wlad_o |
|
Темы:
24
|
kurych Очень просто, спасибо! Кстати, аналогичная мысль у меня была изменить конфиг в консоли (TERM=linux), но как редактировать конфиг консоли я к стыду своему не знаю. И хотя я понимаю, что TERM=linux является умолчальной переменной, хотелось бы уметь там порулить. С уважением, Влад |