Установка quick-init

Приспичило поставить quick-init. Погуглил, внятных инструкций нет. Сейчас буду ставить арч с нуля. Как бы мне сразу без лишнего геморроя выкинуть systemd и воткнуть quinit? Как настроить локализацию?
systemd практически никак не выкинуть. Он еще и за udev работает. Фактически надо найти пакет который еще udev не скрещенный с systemd (смотреть пакеты примерно семи-восьмимесячной давности) что касается замены то там ничего принципиально сложного. только перед тем как ставить пробегись по всем файлам пакета чтобы представлять кто кому чего и сколько должен
Да пребудет с вами знание ip адреса
2 x066it:

Ну и как впечатления? Напишите, если не сложно.
gentoo
Сижу на systemd. До quick-init руки пока не дошли. Думаю перейти на другой дистр или LFS сразу с qinit. Systemd из арча теперь без геморроя точно не выкинуть. Quinit действительно грузит систему за 10 секунд, но есть проблемы с отображением кириллицы и еще кучи ошибок.
x066it
Quinit действительно грузит систему за 10 секунд, но есть проблемы с отображением кириллицы и еще кучи ошибок.
Ок, tnx. Systemd из арча выкинуть относительно несложно, потребуется только с десяток пакетов пересобрать. Сам планирую runit попробовать.
gentoo
honaht, какие?
udev это понятно, syslog/syslog-ng тоже а остальные?
Да пребудет с вами знание ip адреса
Все сломанные зависимости, которые возникнут при жёстком удалении (Rsndd). Libgbm, qtwebkit, mkinitcpio, pcmciautils, xf86-input-evdev, xf86-video-intel... Если установлено какое-нибудь DE - ещё больше. Буквально только что на systemd и wayland месу завязали, тоже пришлось пересобирать.
gentoo

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.