warlock |
|
Темы:
9
Участник с: 18 июля 2011
|
Установил arch, загрузился в только установленную ось. Решил настроить инет через Wi-Fi по инструкции из Вики тыц, но при вводе этой команды wpa_passphrase MyWiFi mypass >> /etc/wpa_supplicant.conf мне выдает ошибку: Read-only file system. Так же не могу записать отредактированный файл. В чём может быть проблема? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
/etc/fstab сюда пожалуйста. И вывод blkid с пояснениями, где что. Это уже, наверное, пятая тема про read only после установки. Одно из двух: или тут так криво работает поиск, или модераторы слишком добрые. |
warlock |
|
Темы:
9
|
lampslaveчто это? P.S. С наступившим) |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Обычно, если говорят “вывод”, имеют в виду команду, которая что-либо пишет в терминал. |
warlock |
|
Темы:
9
|
прошу прощения за качество |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Что и требовалось доказать. Вы, кажется, в соседней теме говорили, что поставили Арч заново? По инструкции, где используется genfstab? Поздравляю, этот глюкодром неправильно прописал в /etc/fstab рутовый раздел, достаточно заменить /mnt на / и всё будет в порядке. Реквестирую в топик jim945. Он, если мне не изменяет память, как-то просил привести примеры проблем с genfstab. Вот они, полюбуйтесь пожалуйста. |
warlock |
|
Темы:
9
|
глюкодромахах порадовало) Спасибо. |
warlock |
|
Темы:
9