[РЕШЕНО] invalid ELF header

После обновления системы столкнулся со следующей проблемой: при запуске/установке/удалении многих программ выдается такая ошибка:
/usr/lib/chromium/chromium: error while loading shared libraries: /usr/lib/libicule.so.50: invalid ELF header
Название библиотек и программ меняется. Я подумал, что это связано с полным заполнением корневого раздела.
Искал как решить проблему, набрёл на GParted - но с ним та же проблема - такая же ошибка. Что делать?
/var/cache/pacman/pkg/ надо почистить для начала. Можно с livecd.
“invalid ELF header” - это же вроде выдается если бинарник поврежден? Переустановить пробовали? Я бы винчестер проверила, sudo touch /forcefsck и перезагрузиться…
lampslave
/var/cache/pacman/pkg/ надо почистить для начала. Можно с livecd.
Почистил, не помогло.

Koluchka
“invalid ELF header” - это же вроде выдается если бинарник поврежден? Переустановить пробовали? Я бы винчестер проверила, sudo touch /forcefsck и перезагрузиться…
Переустановка не помогает. Что выдала эта команда посмотреть не успел, вроде в скобках была написано 2% non*.
Эта команда создает в корне файл forcefsck, наличие которого запускает проверку дисков на следующей перезагрузке.

Что выдала эта команда посмотреть не успел

Почему?
Это фрагментация скорее всего, non-contiguous.
Koluchka
Почему?
Проверка произошла во время загрузки системы очень быстро, потому не успел. Может она куда-то результаты пишет?

Вообще сейчас ситуация такая:
а) установка/удаление программы, много ошибок подобного типа:
ldconfig: /usr/lib/libiculx.so.50 is not an ELF file - it has the wrong magic bytes at the start.
б) запуск некоторых программ, одна ошибка:
/usr/lib/chromium/chromium: error while loading shared libraries: /usr/lib/libicule.so.50: invalid ELF header

Хром, файрфокс не работают. Работает опера, не без флэшплагина. Собственно меня в основном браузеры и интересуют.
Пробовали переустанавливать после удаления кэша пакетов? libicule.so.50 и libiculx.so.50 относятся к пакету icu, его и надо переустановить. А что фаерфокс выдает при запуске?
Koluchka
libicule.so.50 и libiculx.so.50 относятся к пакету icu, его и надо переустановить.
Спасибо, проблема решена. Такого пакета вообще установлено не было.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.