vitok |
|
Темы:
13
Участник с: 01 сентября 2008
|
nobus ИМХО ты тут с сетью немного людей попутал. interface=eth0 нужен только когда в деманах есть network, собственно он и читает эти настройки, а для networkmanager оно нафиг не нужно, но и особо не мешает никому. За статью благодарю, походу следующая подлость от мейнтейнеров будет окончательный перевод арча на systemd и с rc.conf получиться “ты кто такой? давай, дасвидания”! Хотя впринципе можно уже и сейчас его выкидывать, и садиться на systemd т.к. это уже не BSD стиль… а какой-то костыль! |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Спасибо, сейчас попробую закомментить эту строку и посмотреть. Потом отпишусь здесь. UPDATE: Всё верно, vit.ok. Внес соответствующие изменения в заметку.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
vitok |
|
Темы:
13
|
Не, nobus, ща еще больше запутал!)) Сделай проще, разбей на два раздела, первый в случае использования NM, мол указали в демонах, и достаточно, а второй в случае использования network, мол если вы “используете DHCP, то можно просто раскомментировать в секции Network строку и указать стандартный интерфейс:” network демон, это обычный скрипт от арчевских разработчиков, который парсит секцию Network в rc.conf и с помощью dhcpcd, ifconfig, route, ip и прочих тулзовин поднимает нужным образом сеть. Больше ни для кого секция Network в rc.conf не нужна. |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Спасибо за совет, попробовал внести ясность в соответствующий раздел заметки. Чувствую, что технический писатель из меня аховый.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
Добавление в /etc/locale.conf, LC_COLLATE=C не помогло избавиться от ошибки. Помогает добавление параметра -u (Unicode) в вызов: sudo loadkeys -u -q /usr/share/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru.map.gz Но в свете перехода на systemd похоже loadkeys вызывается косвенно из файла /etc/rc.sysinit командой: status ‘Configuring virtual consoles’ /usr/lib/systemd/systemd-vconsole-setup Можно конечно добавить команду в /etc/rc.local, но хотелось бы правильного решения, чтобы не лицезреть сообщение об ошибке… PS. Разобрался… Внимательнее надо быть, читая маны - изменились имена переменных. Поправил и всё стало нормально. |
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
/etc/timezone не нужен (ИМХО). Ни в манах, ни в коде не нашел упоминания про него. Часовой пояс настраивается только через ссылку /etc/localtime |
casper |
|
Темы:
18
Участник с: 01 ноября 2011
|
Инструкция давно есть на вики https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd Я именно по ней перешел на systemd недели две назад. Проблем практически не возникло кроме как: - после перезагрузки иксы сразу не загрузились - надо включить юнит вашего ДМ (у меня systemctl enable slim.service) - таким же образом включить все необходимые сервисы в автозагрузку (для сети к примеру: systemctl enable NetworkManager.service, для ssh сервера: systemctl enable sshd.service) и перезагрузится - недостающие файлы конфигурации надо создать вручную Весь переход занял около полу часа. |
dima-smirnov |
|
Темы:
13
Участник с: 06 декабря 2009
|
Полёт нормальный |
vitok |
|
Темы:
13
|
nobus не парься!) из меня тоже не ахти, поэтому и остаётся только что критикой заниматься!) А ты молоток, одна ошибка на столько строк текста, это не страшно!) к тому же это была реально не страшная оговорка, которая систему не ломает, так что все норм) Пиши еще! т.к. ты для меня тоже открыл новые моменты)) |
monteo |
|
Темы:
0
Участник с: 26 июля 2012
|
можно пока не править его, он будет работать |