HOWTO: Русский в консоли

В какой папке должет находиться шрифт, чтобы быть считанным FONT= ? У меня это /usr/share/kbd/consolefonts
echo $KEYMAP и echo $FONT ничего не выдают. Означает ли это, что vconsole.conf не считывается?
Была у меня когда-то проблема со шрифтами в консоли. Сути её не помню. Решилась запуском от рута mkinitcpio -p linux (после этого перезагрузить комп). Почему, не знаю.
Если не поможет, у меня вариантов больше нет.

Уменя тоже.

Не означает.
Увы, все по-прежнему.
Конечно, это не критичная проблема, можно создать сервис systemd и просто делать setfont при запуске, но хотелось бы разобраться, что к чему.
И да, я полностью на systemd, если это важно.
WoldemarShiPa
Квадратики в консоли
Недавно было. Оно?
HP Pavilion g6-1054er
DualCore Intel Core i5-2410M, 8GB DDR3 SDRAM, Mobile Intel HD Graphics, ATI Radeon HD 6470M
Liberty
WoldemarShiPa
Квадратики в консоли
Недавно было. Оно?
Работает, благодарствую
Liberty
Недавно было. Оно?
мне кажется, эту штуку нужно в вики в beginner's guide. Ибо она нифига не очевидна, а большинство начинающих пользователей просто не читает страницы посвященные дровам на видеокарту (все работает, казалось бы, зачем?)
Хотя, конечно, поиск по форуму еще никто не отменял)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
мне кажется, эту штуку нужно в вики в beginner's guide. Ибо она нифига не очевидна, а большинство начинающих пользователей просто не читает страницы посвященные дровам на видеокарту (все работает, казалось бы, зачем?)
А мне кажется что вот эту штуку нужно разработчикам арча или systemd показать, пусть внедряют!!! viewtopic.php?f=34&t=9798
Каменный век прописывать модули вручную что бы шрифты не портились. )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
arcanis
мне кажется, эту штуку нужно в вики
Так я её туда и внёс.
А бегиннерс гайд щас посмотрю…
P.S.
… посмотрел, исправил ссылку, см. в конце блока.
Natrio
arcanis
мне кажется, эту штуку нужно в вики
Так я её туда и внёс.
Отлично написано, все понятно! Natrio спасибо..
Arch awesome @各行其道@

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.