sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
хук пробовал consolefont?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sandsnake |
|
Темы:
3
Участник с: 05 июня 2011
|
sleepycatОфонареть… даже не знал что такое есть. Неужто в mkinitcpio.conf??? или где-то в другом месте? |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
да там, попробуй перегенерировать с ним.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
mehanoid |
|
Темы:
28
Участник с: 27 апреля 2010
|
Что-то у меня тоже поломался шрифт в консоли, вместо русских квадратики в rc.conf: KEYMAP="ru" CONSOLEFONT="cyr-sun16" CONSOLEMAP= LOCALE="ru_RU.UTF-8" |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
DAEMON_LOCALE="yes" |
mehanoid |
|
Темы:
28
|
Добавление DAEMON_LOCALE тоже ничего не даёт |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
pacman -S kbd-ru-keymaps |
mehanoid |
|
Темы:
28
|
surferНе, это раскладки клавиатуры Разобрался. Всё-таки решается хуками. Тут даже написано про это Учитывая, что теперь установка консольных шрифтов и раскладки вынесена из /etc/rc.sysinit, в некоторых случаях, для корректного отображения шрифтов в консоли, Вам потребуется добавить хуки и регенерировать образ ядра. Для этого список хуков в файле /etc/mkinitcpio.conf необходимо привести примерно к следующему виду:Только я тупанул что-то при генерации образа ядра, вместо mkinitcpio -p linux написал mkinitcpio -g linux, и он мне в домашней папке просто файл сохранил. Просто не каждый день вручную приходится это делать, вот и перепутал |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
mehanoidУж сколько раз твердили миру – чтобы сгеренировать образ ядра (vmlinuz), надо част собирать ядро, поэтому обычно его просто устанавливают пакманом :) Команда mkinitcpio всего лишь перепаковывает архив с модулями и некоторыми программами (initramfs/initcpio), нужными для монтирования корня на диске. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
не кричи начальник, у меня минут 20 назад обновление, опять сломался. Все я пошел пиво покупать)))) upd после обновления проблема самоустранилась
|