russian-linuxoid |
|
Темы:
1
Участник с: 29 июня 2008
|
siroccohttp://wiki.archlinux.org/index.php/Интернационализацияastakh Настройка русских man-страниц Убейте меня. Почему то решил, что настройка русских ман-страниц должна была быть описана в консоли. И просто не докрутил страницу. Большое спасибо, и простите за невнимательность. |
maotm |
|
Темы:
8
Участник с: 08 ноября 2008
|
cheer This page was last modified 08:57, 30 September 2008.wiki так и осталась неотредактированной? |
bazilio |
|
Темы:
0
Участник с: 11 января 2009
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что я не так делаю? читал http://wiki.archlinux.org/index.php/Интернационализация Делал всё в точности. (Установил шрифты, man-db, man-pages-ru) У меня в итоге русские маны выглядели как абра-кадабра. Буквы русские, но на слова не похожи. ни каких лишних символов, только русские буквы. В rc.conf писал так: LOCALE=“ru_RU.UTF-8” HARDWARECLOCK=“localtime” TIMEZONE=“Europe/Moscow” KEYMAP=ru-utf CONSOLEMAP=“” CONSOLEFONT=ter-u16b (Пробовал и другие шрифты, всё тоже самое) USECOLOR=“yes” Система полностью обновлена |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
BazilioВ той же статье есть и про маны.
Разберемся, голубчик!
|
bazilio |
|
Темы:
0
|
Да, я и про маны, и про консоль читал. я написал, что установил man-db, man-pages-ru, и делал так, как там написано. |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
BazilioСобрали ман с поддержкой юникода?
Разберемся, голубчик!
|
bazilio |
|
Темы:
0
|
AmigoBazilioСобрали ман с поддержкой юникода? Нет, я выбрал путь через установку man-db. Там же написано “или”. Или я не прав? man-db заменает man. и конфиг man.conf бэкапит во время установки. |
texnic |
|
Темы:
0
Участник с: 18 февраля 2007
|
Bazilio Какой арч стоит 32 или 64? У меня та же самая проблема появилась когда я поставил arch-64. man-db устанавливал и менял конфиг как в вики, но маны не отображаются, причем когда я ставлю пакет man, то все на русском |
vitok |
|
Темы:
13
Участник с: 01 сентября 2008
|
У меня вобще чудеса, что-то намудрил с tmp и теперь есил удалить (переименновать) ее, то не работают иксы за то в консоли русские буквы есть, а со старой tmp работают иксы, но в консоли иероглифы. |
jewboy |
|
Темы:
1
Участник с: 09 апреля 2009
|
У меня следующая проблемма. После перехода из иксов в консоль русские буквы отображаются кракозябрами , До старта иксов все гуд. Спасибо за ответы |