остался без сети (долбанный systemd)

nafanja
SmiGes
как теперь его переделать под systemd ?
А скриптик какому пакету принадлежит?
никакому. непомню уже, толи я сам писал, то с генты скрипт своровал, ну и в свой пакет собрал =D
smiges 23:41 [0]~$ pacman -Qi numlockd
Название              : numlockd
Версия                : 1.0.0-1
URL                   : Нет
Лицензии              : GPL
Группы                : Нет
Предоставляет         : Нет
Зависит от            : kbd
Дополнительно         : Нет
Требуется пакетами    : Нет
Конфликтует с         : Нет
Заменяет              : Нет
Установленный размер  :   4,00 KiB
Сборщик               : SmiGes motovedov@mail.ru
Архитектура           : i686
Дата сборки           : Вт. 06 июля 2010 01:41:25
Дата установки        : Вт. 06 июля 2010 01:43:42
Причина установки     : Явно установлен
Установочный скрипт   : No
Описание              : Start numlock on tty
smiges 00:08 [0]~$
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ac … _on_Bootup

rc.local сервис включи и будет счастье.
ещё кое что вспомнил. а как насчёт подмены мак адреса при загрузке с использованием systemd
вы спрашиваете потомучто нет готовенького способа в вики? мне просто интересно, вы также сидели у всех клином в онном месте когда искали решение “до эпохи исторического материализма” ? Блин найдите ултилиту, которая делала это все при “старом” режиме? Поищите юнит, нету юнтита скопиркуйте команду и вставьте в свой самодельный. У нас арч, кто висд, кто нм, кто еще в эпохе с netcfg, а кто плюет нынче также как и плевали “в эпоху исторического материализма” , тобишь как юзали свой скриптик так и юзают. Нет тут одного решения, есть одна утила на всех это ip+udev. Глаза боятся , а руки то ;)… неужели сами не нагуглите?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.