shlomo |
|
Темы:
63
Участник с: 29 октября 2006
|
Нис того, ни с сего пропал звук.попытался запустить amixer, пишет [root@blackstar blackbox]# amixer set Master 75 unmute amixer: Mixer attach default error: No such device [root@blackstar blackbox]# Хелп! ??? |
mit3z |
|
Темы:
0
Участник с: 04 ноября 2006
|
что перед этим делал? обновления/конфиги/итд |
zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
что за звуковуха? |
afon |
|
Темы:
1
Участник с: 14 декабря 2006
|
Обновился наверное. Удали файлы modprobe и asound.state, предварительно их ЗАБЕКАПИВ конечно ) В rc.conf пропиши загрузку нужных! тебе модулей. и закоменть знаком ! ненужные тебе модули. Перегрузись (или пусть ктото напишет как перегрузить оьбновленный rc.conf) , убедись что модули звука доступны (lsmod | grep snd) и запусти по новой alsaconf, это создаст новый файл asound.state. Потом обычно - alsamixer, выставил параметры и все. |
xlin |
|
Темы:
1
Участник с: 04 ноября 2006
|
У меня вот какая байда. Как то я уже спрашивал по поводу обновления, но проблемы я решил вроде все. Кроме одной. Посло обновления 0.7.1 до 0.7.2 (обнавлял current и extra полностью) система не упала, а нормально работала, но звук и видео изчез. Дрова на видеокарту я переставил, а со звуком не разобрался. alsaconf звуковуху сначала находит, но потом на последней стадии говорит что типа бизи )) kmix вообще пустой грузится. Как заставить работать снова модуль? |
afon |
|
Темы:
1
Участник с: 14 декабря 2006
|
1) делаешь то что я уже рассказывал. 2) я забыл сказать что в rc.conf надо добавить alsa в список демонов |
shlomo |
|
Темы:
63
Участник с: 29 октября 2006
|
Все появилось само по себе, без вмешательства… Хз, что это было… А что я делал до этого? Убрал Gnome и поставл KDE. |
ffzema |
|
Темы:
2
Участник с: 20 августа 2007
|
Привет всем А есть ли где статья на русском про настройку 5.1? |
zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
ffzemaнет наверное. сильно зависит от карты. не дистр-специфик. alsamixer ковырять одинаково во всех дистрах. |
stranger |
|
Темы:
3
Участник с: 03 ноября 2009
|
ffzemaА что за проблемы? У меня SBlive! 5.1, тоже искал в свое время статьи, пока сам не разобрался :-) |